我的同学陈奔,他头上长着乌黑浓密的头发 ,脸上镶着一对炯炯有神的大眼睛,他笑起来眼睛就眯成了一条缝,一张红的发亮的嘴使他更加帅气,鼻子高高的挺在一个瘦小的脸蛋中间,可爱极了,还有脸两旁大大的耳朵,每次老师讲课时那两只耳朵便会竖得高高的是为了专心的听老师讲课。
那是一个烈日炎炎的下午,我们俩去步行街玩看到了几个大男孩正在欺负一个小朋友,我看到了慌忙的跑向一边,可是他却跑过去,威风凛凛地对那几个大男孩说:“你们为什么欺负小朋友?”那几个男孩一副痞子的样子,恶狠狠的说:“小子关你什么事,一边去,小心我揍你。”他看到地上有一堆沙子,聪明的他假装系鞋带,抓一把沙子往天上一撒,迅捷的把小朋友拉跑了。等我回过神来,他已来到了我这里。我给他竖起大拇指的同时,心里也有一丝羞愧滑过。
暑假的一天,他来我家玩,我在写作业,正好他把他的作业也拿过来了,我瞟了一眼他竟然一个字都没写,我借给他一支笔,我俩又专心致志的写起来,当我写完作业准备放笔的时候他一把把我的作业抢了过去,并得意洋洋地说:“让我抄一下。”我气冲冲的说:“还我作业!”他听见了生气地把我的作业扔到一边,嘴里还不停的说:“我再也不跟你玩了。”头也不回的走了。开学第一天他对我说:“我不该抢你作业,请你原谅我好吗?”
从那以后,我们就重归于好,形影不离。