了不起的作文400字
其实我们身边有许多了不起的人,就拿我的同学邱凯来说吧,他就是一个了不起的人。
我还记得那是一个星期三的上午,我们正在上语文课。我们都在全身贯注的听老师的试卷分析。忽然,后面的霍春旺拍了我一下,我心中一震,我轻声说:“有什么事情?”他用手往窗户的玻璃上指去,我随着她的手往去。只见一个像杯子一样大小的壁虎爬来爬去,它那四只小手紧紧地扒在玻璃上。下课后,有一位同学说:“这上面是什么东西,都把洁白的玻璃弄脏了。”我连忙解释道:“这上面是一只壁虎。”这位同学听后,他们你传我,我传你,最后整个班里的同学都知道了。邱凯准备把那只壁虎赶走,可是经过阻拦下他无可奈何,就回到座位上。上课铃响了,我们继续上课……
到了下午第二节课我们发现壁虎的腿有点弯了,有的同学说:“壁虎有可能快要死了,我们还是把他赶走吧”这句话刚好被邱凯听到,于是他在一次发起挑战,胸有成竹的拿起牌子走向窗户。邱凯吃力的壁虎赶到窗户下面,可是壁虎总是不走我们的路线,邱凯的牌子往下赶,壁虎却往左逃、邱凯往右赶,壁虎却往上逃。邱凯手中的牌子像农民,壁虎像鸭子一样被赶。邱凯费了好大的功夫才把壁虎赶到窗户下。最后壁虎掉到了护栏上又掉到护栏旁,大家都吓了一跳,我觉得壁虎的命真大,这样都摔不死它。邱凯在用牌子赶壁虎,壁虎逃来逃去,最后壁虎爬到了外面的墙上,我们看到后赶紧把窗户紧紧地关上。
这就是我们班的邱凯,我们要向他学习他的勇敢。