六一的作文400字
“功夫不负有心人”,之所以令我深信不疑,是因为生活中确确实实有这样的例子,这些事都是在我们生活中会偶然遇到的。
《顶碗少年》是我们语文书上的一篇课文,讲述了一个少年在顶碗时经历了两次失败,碗都“啪啪”打碎在了地上。可他仍不放弃,终于在第三次表演时成功了。这虽只是一个小小的故事,但也触发到了我,令我有极大的感悟。少年那种坚持不屈的顽强信念,使我不禁发出一连串的赞叹,这样的事同样也发生在了我身上。
快到六一儿童节了,每个班,每个年级段都在忙着彩排,排练节目,掀起了新世纪学校的一个高潮。作为即将升入初中的我们,面对这次儿童节,我很想把它练好,给大家留下一个好印象,因为这是我们的最后一次儿童节了。我不善于跳舞,可老师却出人意料得把我挑到了舞蹈队,我一定不会辜负老师的期望会好好努力,把自己最后的一个儿童节画上圆满的句号。天气越来越热,在炎炎烈日下大家练的又渴又累,为了把动作做到位,有时一个动作要反复练习好多遍,大家全身沾满了灰尘腿跪的又酸又红,但只要想到老师对我们的期望,不管再苦再累我们也要全力以赴。真是功夫不负有心人,经过这段时间的练习,每个人就像一块块儿精心雕刻过的玉石姿势越来越优美,相信经过我们的不断努力,一定会取得更大的进步。
每个人在生活中都会遇到或大或小的困难,但是只要你心中有面对困难的勇气,并能够坚持不懈地去战胜它,你就会从中取得一定的收获。