国王的作文400字
三个月后就是国王民间出巡的日子了。笼龙国国王是吃不好饭,睡不着觉,因为没有衣服是他最看的上眼的。
“可恶,怎么办,怎么办?”国王大发脾气,吓得大臣们瑟瑟发抖。这时,有两个身着粗衣破料的人走了过来,他们说:“我们是老天安排来的,特地为您做衣裳的。您看,我身上的就是黄金白银珍珠海衣,只有聪明的人才能看见。”国王一时糊涂,就开开心心的让他们赶快做衣服,也是让别人知道他是聪明的人。
就这样,国王把两个骗子恭恭敬敬的送进了做衣间,还送来黄金、白银各五大箱,珍珠、钻石两箱。可想而知,骗子把这些东西送出国,放在一个安全的地方,再从回收站里捡了一些破布料,开始有模有样的做衣服。不到一周,衣服都做好了。破破烂烂的衣服显现在国王面前,国王虽然不相信自己的眼睛,但还是认为自己有一点点的笨,才会如此。当然,尽管如此,国王还是对这件衣服大加赞赏,大臣们见况也说起衣服的美来,而两个大骗子却在暗暗偷笑。
三个月就这样过去了,终于到了出巡民间的日子。人们一开始以为国王只不过是一平民百姓罢了,还穿成这样,是个穷人。可是后来,国王发飙,一下子把五个人扔进笼子,大家才知道他的厉害。这时,有一个勇敢的孩子站了出来,不愿国王受骗,就说:“我们伟大的国王,您穿的只是破衣服,那两个是大骗子。”国王听了此话,再看看周围的人都在点头称是,也就相信了。这时,人们想找到骗子的时候,骗子早就逃到了国外。