橡皮的作文400字
小主人的铅笔盒里躺着两块橡皮。一块是小主人最喜欢的花橡皮,它的外形是一个爱心形状,上面布满了各种各样的图案,闻起来还有一股草莓的香味。另一块是那种最普通的长方形橡皮。
花橡皮傲慢地说:“你看我多漂亮,小主人是多么的喜欢我。而你是那么的丑陋,我真不想跟你在同一个屋子里。你真没用。”
普通橡皮笑眯眯地说:“好看并不代表实用。用了才知道!”
这时候,小主人刚好有写错的字,把手伸向了花橡皮。
花橡皮骄傲的说:“看我的表现吧!”小主人用花橡皮轻轻的擦着作业本,可是笔迹怎么也擦不干净,小主人着急了,用力一擦“呀!”作业本被擦破了。小主人生气了,她重重的把花橡皮丢进了铅笔盒。花橡皮红着脸,一声不响的躺在铅笔盒的角落里。铅笔盒里的小伙伴们都对花橡皮指指点点。小主人又把普通橡皮拿了出来。轻轻一擦,作业本立刻变得干干净净、漂漂亮亮啦!
回到家,小主人就把花橡皮放到了窗台上。过了几天,花橡皮上面就落满了灰尘。过年大扫除时,小主人的妈妈直接把花橡皮扔进了垃圾桶。
普通橡皮虽然只剩下一个很难看的小角,但还是陪伴小主人每天上学、放学。