橡皮的作文400字
5月14日是我的生日,爷爷送给我的生日礼物是一块带有香味的漂亮的橡皮。
第二天一早,我刚到学校,就向同学炫耀我的新橡皮。我的好朋友闫淑玥目不转睛地盯着我的新橡皮看了又看。我放学回到家里,发现新橡皮不见了,我左找右找怎么也找不到,一定是她,是闫淑玥偷了。上午她还在看我呢!我马上火冒三丈,就拿起笔在纸上三两笔地画了一个“丑八怪”,并写上“这是闫淑玥”几个字,把它塞进书包里。
今天早上,我一来到学校,就向同学们宣布这件事,同学们七嘴八舌地说起来。“她来了。”不知是谁说的,我们马上回到座位上,装作若无其事的样子。几个同学指着闫淑玥说:“小偷。”她问我是怎么回事,我瞟了她一眼,说:“你偷了我的橡皮还装!”她的脸红了,上课的时候,她一直无精打采的。
下午,她还了我一块一模一样的橡皮,我高兴极了。
一个星期过去了,我都忘了这件事。上午,妈妈对我说:“爷爷送你的橡皮不是在抽屉里吗?”我迅速跑过去拉开抽屉一看,那块橡皮静静的躺在里面。我心里想:“原来这才是爷爷送我的橡皮,我太冤枉闫淑玥了,我太不应该啦!”
想着想着,我把前几天的画撕了,拿起橡皮向闫淑玥家走去。我相信,闫淑玥会原谅我的。