精神作文400字
烛光虽微弱,精神却可贵!
蜡烛的颜色很多,白色、黄色、绿色、蓝色、红色,五彩缤纷的―――――白色的蜡烛像一根通透的玉石柱子,红色的像红玛瑙,五彩的蜡烛就像身着彩衣的少女一般亭亭玉立。
但这些并不重要,它的默默无闻,无私奉献的精神,自我牺牲的品质,却常常使人难忘。它为什么会有这些品质?因为它为人们照明、使人们能更清楚的看书、写字,晚上行走时也能为人们指路,而这样人们会发现它越来越短,最后变成了烛灰,就这它牺牲了自己。
在我们的身边同样有很多人有像蜡烛一样品质的人。比如我们的警察、武警、消防官兵、还有老师,警察他们都冲在第一线,为人民、国家、社会,他们不怕流血流汗,甚至不怕献出自己的生命。还有老师呕心沥血,不辞辛劳传授给我们知识和做人的道理,他们就像蜡烛一样默默无闻,无私的奉献着自己的青春。还有很多有着蜡烛这样高尚品质的人,如爱心人士、清洁工……
蜡烛每天都为人奉献着,耍老师、警察、武警、消防官兵、清洁工等人也如蜡烛一样每天为人们默默无闻地奉献着。
蜡烛有很的品格,都值得我们去学习。它也激发着我们成为一位为人民、为国家、为社会奉献的人,还有让我们做一个对社会有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。
这就是默默无闻的蜡烛,无畏牺牲的蜡烛,无私奉献的蜡烛。而那些具有蜡烛品质的更是令人敬佩。