故乡作文400字
不知从几时起,我就爱往老家跑。起初的原因,就是因为爱玩,但不久之后,我就爱上了那儿。
草地的芬芳,蝴蝶的飞舞,都会引得我驻足流连,一声牛叫,就能把我吸引走。
其实真怪,原先在城里时,我并没有这特性,看来要接触了才知道自己需要什么啊。
这种习惯一直陪我到了小学二年级,那时,年少的我认为这是一种幼稚的行为,对其不屑一顾,准备脱离它。
开始的半个学期,我还撑得住,只不过感觉少了什么,但是当这感觉扩大时,我就有些受不住了。
有种“思乡”的感觉在心头萦绕。
没错,那儿才是我真正的故乡。
事实上,从内心来说,这是一种逃避现实的表现。
城里的花花绿绿,城里的勾心斗角,城里的虚与委蛇,让我很疲惫,学习的压力,同伴间的竞争,更让我寝食难安、倍感压力。然而,田间的空气让我平静,抚平心中的波澜,让我愉悦。
当我想要逃避现实,离开喧嚣时,我想去乡间,体会一下乡间的质朴与纯真,放下所有的伪装,洗涤一下心灵,使灰尘脱落,重新找回自我。躺在田埂上,耳听鸟鸣,嘴品甘草,鼻中回味草地的那一抹芬芳,在那无所事事一个下午,这是我最喜欢干的事,最近距离地贴合自然,最大程度地净化自己。
当内心烦躁时,我便回到乡村,找找那个小孩,那个儿时的“放牛娃”。