光阴似箭,日月如梭,转眼间,到了20xx年10月10日。在二十年前,我们约定二十年后在母校见面,各自带着自己多年来奋斗出来的成果。
早晨,我激动地四点钟就起床了,坐着我的专机降落在了修武的云台山机场。刚下飞机,一辆新型能源车就停在我的面前。一个熟悉的声音对我说道:“董科学家,还认识我不?”我定睛一看,原 来是我的死党——曹以。他现在已经是著名能源车的老总了。在飞驰向母校的路上,我们有说有笑地讲述着近些年来的酸甜苦辣。
在母校门前的人群中,我一眼就认出了赵同升。我们经常在QQ上聊天,知道他现在是市长了。赵市长高兴地对我说,石老师现在已经修建了三所小学、两所中学,还准备在修武建一所清华的附属中 学,让孩子们学习到更多的知识。
吴浩、张嘉辉他们纷纷在家乡投资建厂,现在也是富豪榜上的风云人物了。薛子健、高博、张博文、薛钧维他们几个的身上挂满了金牌,在亚洲、全世界所向披靡,为国争光。
这时,班里的“不倒翁”赵唯佳也来到了母校,他现在可是风靡全世界的音乐家,迷倒了全球的心。看,那是张舒敏,她写的《难忘我的家乡》轰动全球,还获得了诺贝尔奖。薛龙杰也已经减肥成 功,成了著名的男模。呼丰林当上了教育局长;范嘉豪连任了三届的县长……
“铃铃铃……”上课的铃声响了起来,听着那久违的铃声,我的心仿佛又回到了二十年前……