水仙作文400字
在我家,每逢春节都有个保留节目,那就是——养水仙花。
今天,妈妈又从哪里买了盆水仙花,我仔细的观察它……
这盆水仙花可漂亮了!只见中间那一丛叶子里面一根高高的花枝顶端两朵素洁清雅的花儿互相偎依着,含笑不语沐浴着清晨的霞光,时时散发出淡雅的清香。六片雪白的花瓣向西周伸展着,中间一圈嫩黄的花瓣有俏皮地直立在花瓣清亮亮的,叶子绿盈盈的,花儿白丝丝,恰似凌波仙子在水上漂浮。
几天后,水仙花抽出了一根花茎,花茎上生出三个形状像扁角一样的骨朵儿,骨朵儿外面包者透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起。慢慢地,整朵花全开了。你看,白白的花瓣而,一层一层,中间是黄色的花芯。我闻了一下,清香清香的,花香里还带着那么一点甜味。它的叶子修长,碧绿碧绿的,细看看,外面还有一层“白霜” 。碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多秀丽淡雅的水仙。
就因为水仙花的美,所以也有许多的称号。
如:学名英名别名:凌波仙子、玉玲珑、金银台、水仙花、姚女花、女史花、天葱、雅蒜。
牡丹花,所以被人尊为“花中之王”,是因为它富贵。华贵;水仙花,随无“花王”之尊,然而它却以它的纯洁。芬芳,使人陶醉。