蜗牛作文400字
科学课要观察蜗牛,我准备了一只白玉蜗牛,把它养在一个透明的塑料盒里。
白玉蜗牛的壳呈圆锥形,褐色的外壳上分布着深咖啡色的花条纹。它的肉质洁白如玉。它的头上长着两对触角,前面一对短触角是用来探测路面和食物的,后面一对长触角的顶端长着两只圆圆的小眼睛。
白玉蜗牛喜欢阴暗潮湿的地方。我把一片青菜叶子放进盒子里,然后把盒子放在避光的地方。
刚开始,它对环境有点陌生,常常躲在壳里一动不动,害得我总以为它死了。当第二天早晨看见盒子里被啃食的菜叶时,我便知道它还活着。
过了几天,它渐渐习惯了盒子里的生活,对我们也不再感到恐惧。它先探出一个可爱的小脑袋,又慢慢伸出一对长触角,鼓出圆圆的小眼睛,小心而又仔细地打量着四周。有时,它只伸出一根触角,扫视着周围,就像一个“独眼龙”。它放松的时候,就会把整个身体从壳里伸出来,摊在盒盖上,然后慢慢地把身体拉长,像在伸懒腰。它的食量很好,吃得多,拉得多。我每天都要帮它清理一次盒子。
天气越来越冷,白玉蜗牛不怎么吃菜叶了。我很担心,它是不是不舒服?或者它是不是要冬眠了?