国王的作文400字
从前,有一位善良的国王,在他的国土上有一片美丽的森林,一条蜿蜒曲折的小河从森林中穿过通到皇宫。国王十分爱护这片森林,不允许任何人砍伐。
有一次,一些伐木工偷偷的砍伐这片森林,国王知道了十分生气,就让人把他们抓起来,并派士兵每天去守护那片森林,森林里的动植物都非常感激国王。
一个星期天,国王沿着小河边散步,他被岸边美丽的景色所吸引,渐渐走到了森林深处。不知什么时候,森林里起雾了,国王迷路了。国王走啊走,累得筋疲力尽,也没找到路。国王很失望,靠在一颗大树下休息。这时,大树开口了,他说:“尊敬的国王陛下,您可以看我的树叶,稠密一侧朝南,稀疏的一侧朝北。”国王睁大眼睛往树上望去,可是雾太大,根本看不清楚。国王只好打起精神摸索着往前走。忽然,他被一个树根绊倒了,国王趴在地上绝望的想“难道今天走不出去了吗?”这时,一个细小的声音响起:“国王陛下,请您比较一下我们蚂蚁的洞口,大的朝向南方。”蚂蚁洞口太小了,国王根本找到不到。国王几乎要放弃,这时,一群点着“小灯笼”的萤火虫飞了过来,说:“尊敬的国王陛下,请跟着我们走吧,我们带您出去。”“太感谢你们了,你们真是我的救命恩人呀!”国王感激的说。萤火虫赶紧说“不用谢敬爱的陛下,当初要不是您阻止了伐木工人,我们早已经无家可归了。”