鸽子的作文400字
我们家有一只小鸽子,我可喜欢它了!
小鸽子长得很好看!它有一双小如黑豆一样的眼睛,耳朵小得很,如果你不留心观察,肯定不会发现它有一双耳朵,嘴巴尖尖的,尾部有五根白白的羽毛,微微向上翘。它那一身洁白如玉的羽毛在明媚的阳光照射下发出亮闪闪的白光。它只有两条细长的腿,托着一个肥大肥大的身子,两条腿上还有一层层密密的波纹,指盖长长的,抓你一下,你就会觉得疼痛无比,还会留下一条深深的痕迹。
它吃食物时很可爱!我给它加米时,它就躲地远远的,好像怕我伤害到它似的,等我加过米,看着我走远了,它才一步步地靠近食物,啄一粒米,又立马抬起头来,看看左边,看看右边,生怕有[来源]人抢它美味的食物。吃饱喝足后,它一般要飞起来撞一撞笼子,好像在消化食物似的。鸽子睡觉时是站着的,一双小眼睛紧闭着!只要有一点儿声音或响动,它就立刻睁开眼睛警惕地看着四周,扇动翅膀并且发出“咕—咕—咕—”的声音!
怎么样,我家的鸽子可爱吧!你喜欢吗?