绽放作文400字
从没有思考生命是什么?学习了第四单元以“生命”为主题的课文后,我开始思考。生命是渺小的,就像大海中的一朵朵小浪花,一点也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗璀璨的明珠,珍贵无比。
在我七岁那年,我养了一条小金鱼,有一次我要喂它的时候它居然蹦出来了,离开了水的它在地板上拼命的挣扎,我急忙去抓,由于太滑,抓了几次都没抓起来,我想:这下了完了,非死不可了。终于费了九牛二虎之力,才把小金鱼重新放进了鱼缸里,小金鱼竟然奇迹般的活了下来,而且一活就是一年。这不正是缘于小金鱼的顽强的生命力吗?
著名作家刘侠,也就是杏林子。他写的《生命生命》给我了极大的震撼。可是令我万万没有想到的是她居然是一个残疾人。在全身百分之八十五坏死不能动弹的情况下,她居然活的那么阳光,那么自信,那么快乐,她的一句名言是:除了爱,我一无所有。心里装满爱的一个人,能不活的光彩吗?
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们一定要珍惜时间,热爱生命,让自己的生命之花永远迎着金色的阳光绽放。