蝉的作文400字
夏天到了,树上总会传来一阵阵刺耳的声音,你知道是什么吗?对,是蝉鸣。蝉,又叫知了。到了夏天便会发出“知了,知了"的叫声。大家都知道乡下孩子因为在田间,对知了很了解,而我生活在城市,对知了很是好奇。前几天,我很幸运地捡到了一只。接下来我给大家介绍一下吧:
它可大了。它的翅膀又宽又大,像威风而坚硬的战袍披在它的身上。我将它放在手上,它刚好能占据我的手掌心。正当我要观察它的时候,它却横着爬走了,爬到了一棵树上,远远地看去像一个黑夹子。
它可吵了。在中午最热的时候,它却心血来潮,振动翅膀,开始高歌。它的歌声一会儿像高山,一会像流水,而我一会儿被它吵得晕头转向,一会儿又是满脑子的”嗡嗡“声。扰得我们没法睡觉,我准备将它放到门口,好减轻噪音,可就在我提起它的那一刻,它抖动了一下,突然挥动翅膀飞起来了!接着就飘飘悠悠地落在窗帘上,可能受到了惊吓,居然不叫了。
虽然这只蝉又大又吵,还是害虫,但我仍旧喜欢它。