蝉的作文400字
今天早晨,妈妈带我去广场玩的时候看见树上有一只蝉。慢慢拿出一个小棍,然后拿出胶水,往小棍上面一涂,就开始捉蝉了。妈妈悄悄地靠近那只蝉。然后,用小棍导一下那只蝉,蝉便被粘在了小棍上。
回到家,妈妈把蝉放进玻璃瓶里。然后,用一块布盖上去,这样,就不会让蝉缺氧而死,而且还能防止他跑出来。我仔细的观察着它。我发现,这只蝉好长时间一动也不会动。而且,它的翅膀上还有一条条小道道。我问妈妈,你是怎么会捉蝉的呀。妈妈说,小时候呀,我们那时没有胶水。就用成熟的小麦,在嘴里一直嚼,把它嚼成一种十分黏的东西。然后,涂在小棍上,看见哪里有蝉,就用小棍儿轻轻地捅一下它,然后,那只蝉就被黏在小棍上了。
妈妈又给我找一只蝉,还是用原来的方法,在讲故事上图上浇水,然后递给我,说:“儿子,试试吧!”我听了妈妈的话,便开始尝试起来,我小心翼翼的,将小棍靠近那只蝉。然后,我们行的翅膀上一捅,那只蝉,便被粘在小棍上了。
捉蝉可真有趣呀!下回,我要捉来更大,更多的蝉。让妈妈也看看我的厉害。