蝉的作文400字
7月的时候,天气很热,像在太阳边似的。忽然,爸爸想了一个注意,说:“我们一家人一起去捕蝉吧?‘’大家异口同声的说:”好。‘’我心里想好吧,反正也没事干,就跟她们一起去吧?
我们现在坐着车,快到了。刚一下车,就听见传了一阵阵知了声,好像在开着热闹的音乐会——我多想捉上几只蝉呀!
经过一番准备,下午,我提着笼子,扛着塑料网等捕蝉的工具,正向刚刚那几棵大树下跑去。
天气真热啊!我整个人都浸在汗水里了,蝉在树上拼命地叫着:“知了,知了……‘’我只见一只蝉在树枝上,我高兴极了。我拿塑料网一扑过去。不小心插在树枝上了,网还没拿下来,蝉就”吱“的一声飞走了。因为是第一次捕蝉,太激动了。后来,我又看到一只,我心里想,这次,我一定要小心翼翼的捉了,不然蝉又要飞走了。于是我趴在树背上,我屏住呼吸,小心翼翼,轻手轻脚地走过去,躲在树干旁,当网离蝉只有两寸远时,我一扑,蝉还没反应过来就落网了。”捉到了!捉到了!‘’我高兴得跳起来了。
后来,我陆续捉了几十只,望着笼子里的蝉,甭提多高兴,赶快回家让奶奶炸给我吃,让我好好美餐一顿吧。