蝉的作文400字
记得还是在我上幼儿园的时候,哥哥和一个朋友带着我去树林里抓蝉吃。我们兴冲冲来到了一片树林里。
树林里一遍漆黑,我们拿着手电筒,提着瓶子,举着工具,我紧跟在它他们身后,因为我非常害怕蝉。
哥哥拿手电筒照着树发现了一个,就把拿棍子把它敲了下来,然后迅速抓起来,把翅膀掐断了,我连忙把瓶子打开,把手伸到最长一个个放进去,我看着瓶口笑了一下,就在这时候,那只蝉突然动了一下,吓得我连忙把它扔了。
哥哥他们抓了很多,我也找了好几个蝉的壳,可我连碰都不敢碰一下,哥哥却故意将蝉蜕放在了我的手上,我“啊”的大叫一声,忙它弄下来。看看抓的差不多了,我们便原路返回。
来到家里,把火点着,把蝉放在煤球炉上,过了一会儿,闻到一股被烤焦的味道,我以为好了,就让哥哥去拿,哥哥就对我说了一句:“就知道吃,抓蚕时也没有见你出多大一份力呀。”
十分钟过去了,我已经迫不及待了,哥哥他们开始处理,一会儿,垃圾桶里三分之一都是蝉身上不能吃的垃圾。
那鲜美的味道,到现在我还记着呢。