暑假的一天,我带着网子到小区抓知了。虽然耳边到处都能听到“知知”的叫声,但是却看不到知了的影子。
我寻着声音四处张望,终于在一棵树上发现了不少知了。我兴奋极了,毫不犹豫地拿起网子扑了过去,谁知那些知了一哄而散。我收网看了看,一只知了也没有网到。
虽然我有点懊恼,这么好的机会都没抓住,但是我没有放弃,拿着网子继续到别棵树上去找,果然又发现了几只知了。这次我吸取教训,悄悄地靠近那棵树,选择了一只比较好网的知了,慢慢地将网子靠近它,可是那知了好像知道我要抓它,一溜烟就飞了。
我给自己鼓了鼓劲,暗暗下定决心:今天一定要抓到一只知了。我继续寻找,终于又发现了一只知了。我屏住呼吸,把网子慢慢向上伸,伸到大约可以网到知了的距离,停了下来。幸运的是它并没发现我,这时我却紧张起来了,心砰砰直跳,手也抖了起来。我定了定神,咬紧牙猛地一扑,知了落入了网中。它拼命地拍打着双翅,发出一串“知知”的声音。
我兴奋地跳了起来,大喊:“我抓到了知了了!我抓到了!”