蝉的作文400字
我是一只蝉,生长在高大挺拔的树上。春天和夏天的时候,我在大树上尽情地歌唱,许多松鼠和猴子都十分羡慕我,他们经常做我的听众。我们几只蝉常常聚在一起,为听众们一起歌唱,久而久之,听众们给了我们一个响亮的名字,叫“群蝉乐队”。可是这样快乐的我们,也有一些烦恼。
有一次,我们一如既往地举办“音乐会”,当唱到高潮部分,有几个人狠狠地瞪了我们几眼:“几只破蝉,吵死了!”我们唱完了相互对视了几眼,我们唱歌是我们的爱好,你们怎么能这样阻拦我们呢?可我们也没有办法,为了听众们,忍忍就是了!
我们并没有伤害人类,人类为什么还要这样说我们呢?一次我们在吃树叶,发现了一个杆子,我们还没有反应过来,几个同伴就被抖了下来,我一看是几个孩童在捉我们。我们只能躲避到另一棵树上。另一个老农看见了我们,冷哼一声:“待会儿把农药洒上去,看你们还怎么吃树叶!”我心里很委屈:我并没有惹你们啊!在天气变化时,我们高高地在树上预报。在你们生病时,我们无私的贡献了我的蝉皮。难道这些我们为你们做的事,你们全都忘了?我伤心起来。
其实,我们蝉也想为你们人类服务,也想与你们和谐相处。我真想让大自然变得美好啊!