红色作文400字
秋天的景物,惹人喜爱的颇多,有桂花、秋菊、桔子等,但在我的眼中还喜爱那外表普普通通的叶子――乌桕叶。
它虽然没有桂花那么清香,也没有秋菊那样千姿百态,更没有桔子那么果实累累……但我对它却情有独钟。
一个秋天的早晨,我兴高采烈地走在乡间的小路上,路旁有数不清的叶子。有一种红红的带着清香味的“从天而降”――它像一位仙女,提着花篮,把红色的花扔下来,渐渐地飘下来,犹如给大地穿上了一件鲜红的衣服。“多么美呀!”我禁不住发出赞叹。闭上双眼,仿佛进入了婚礼场上。新娘一身上下都穿着红色的彩衣,坐在花轿里面,又响起以那婚礼进行曲……
我把身子蹲了下去,拾起一片乌桕叶。观察它那优美苗条的身子,发现上面有一条条在大小不一的叶纹,形状则像一把扇子,仿佛这是为一个小矮人精心制作似的。
到了学校,我小心翼翼地夹在书中,又从书中拿出来,让大家观赏它。有的说像一只帆船;有的说像大门,有的说像一张桌子;有的说像地毯;还有的说像铁扇公主的“芭蕉扇”它有一面是红色,有一面是青红色,我很好奇,把柄捏住,叶尖靠近桌面,把它旋转起来,竟像一只球,不停地“自转”、“公转”,仿佛形成了白天和黑夜。
现在你们知道我喜欢它的前因后果了吧!