当我走出家门时,我拥抱了冷风。风中带着露水,天气很冷。早上非常清爽。
怀着对知识的渴望,我踏上了拜访校园朋友的道路。
国旗是我第一个拜访的朋友。啊,国旗,你就像一个士兵,站在这面旗帜上几十年,你代表着我伟大的国家!每次我向你致敬,我都会感觉到祖国的希望在我心中流淌。五年来,你一直站在这里不停地看着一群群新生。一群群毕业生将成为爱国者。这一定是你最想看到的。岁月漫长,世界在变化。只有你还是一样。
进入宽阔的操场,许多朋友正在操场上玩耍。我静静地坐在操场的一个角落里,想着孩子们开心,你也开心。
这时,一个美好的童年在我的血液中流淌。
在这个不是我朋友的校园里,我急切地问候他们:“你好,书!”你是知识,你教我们生活的秘密。你好,高大的木瓜树,你想让我拿着这些巨大的水果品尝一些甜木瓜吗?我想一定是。
我拿起一本书,轻轻地读了一遍。我听到知识之海的声音,看到知识之门打开。
白月对我说,“时间不早了,该回家了。”
我挥挥手,向校园里的朋友告别。我慢慢走出校园。月亮为我点亮了“灯塔”,我跟着月光回家。