走出位于半山腰的宾馆大门,我仿佛瞬间变成另外一个人,文文静静,再也不敢乱跑。要知道,这是在海拔几千米的地方,唯恐缺氧啊!虽是七月,但这里凉爽,大风也呼呼地刮着。天还是蒙蒙亮,我们裹了裹衣服,满怀期待,登上大巴,来到了人们心中的圣地——“稻城亚丁”,来拜访我的朋友。
我要拜访的第一个朋友是海子。啊!海子,你从盘古开天地时就开始观察世间万物。如今,湛蓝的你依旧那么年轻,滋养着高原万物。滚滚的高山雪水,从悬崖落下,落入你的胸膛,让你时刻保持着青春的活力!
进入山中,我便向那三座圣洁的雪山问好:你好!洁白的雪山!你是佛教中菩萨的化身,受到藏族同胞们的崇敬,而你也世世代代保佑他们。
你好!可爱的岩羊!你生来就长着厚厚的皮毛,生活在悬崖峭壁之上,能在几乎与地面垂直的石壁上来去自如。你喝雪水,吃野草,生命力如此顽强,让人们对你格外敬仰。
你好!飞翔的老鹰,你是这片广阔天空的绝对霸主,是人们心中神的使者。你敢于与逆风搏击,永远傲视一切。犀利的鹰眼中闪烁着锐利的目光,让人心生敬畏之情。
捡起一根枯枝,掂掂它的份量,我看到了敢于挑战一切的精神;拾起一块石头,看着上面的印迹,我感到它虽小如鹅卵,却独如圣山的神奇。
夕阳快要落下,我疲备不堪地下了山,带回一路斜阳,一路汗水,也带回一路好记忆。