走出门,背着重重的书包,踏着欢快的步伐,感受校园与大自然的气息,空气中充满花香,我要去上学了。
带着好心情,放下书包,去拜访陪伴我六年的好朋友!我们的校园用词来形容就是:活泼。人是活泼的,树是活泼的,鸟儿、蚂蚁也是活泼的。
走进校园,发现门前有个喷水池,喷水池上方的雕塑是活泼的。喷水池由三个正方形的金属木块组成,仿佛几只欢快、活泼的小燕子,往三个方向飞翔,这正代表了我们的校训:自由、自律、自强。小燕子,你站在这水池上一百多年了吧?你告诉我们这么多道理,你看着天空,告诉蓝天我们学校是活泼的,是自由向上的团体,我们多光荣啊!常常有几只燕子停在你身上。池中的鱼儿也欢快地游来游去,似乎在应和着呢!岁月悠悠,希望下次归来还能再看见你。
告别水池后,我来到了友谊亭旁,拜访那几只活泼的小鸟。小鸟叽叽喳喳地叫着,呼唤我的名字,每一只都是我的知己,鸟儿与我意味深长地望着,我自己也变成了一只鸟。我张开双臂,快乐地拍打翅膀,我变成了一只杜鹃鸟,在树上欢快地歌唱,一年级小朋友也被我们给带动起来。
这校园的一切,哪个不是我的朋友?他们多是活泼的孩子。你好,高大的松柏,你挺拔的身躯,让我们的校园更有安全感。你好,宽敞的教室!有了你们,才能给我们舒适的环境。你好,柔软的沙子!你给我们一个快乐玩耍的天地。
叮——放学了,我该回家了,我告别了活泼的校园。