访友作文400字
过年喽!一到这个时候,整个世界都变得不一样了,喜气洋洋——家乡都是大红灯笼,红对联,大红福字,到处充溢着过年的气息。买上礼品,坐上车,便踏上了走亲访友之路。
今天要拜访的是一位舅公之家,他家住在高高的山上,让我不禁感慨,安徽就是山多,连绵起伏的。这路着实让人不敢恭维,是水泥路没错,但是你能想象吗?它只比车宽出一点点,左面是悬崖峭壁,而右边却是万丈深渊,车开的极慢,却还是让人胆战心惊。从山上沿山路绕着山转圈圈,直到山的颈处才到达目的地。“噼里啪啦”的鞭炮声随之响起,这是在欢迎我们的到来,一见面就是一阵热情地招呼,对面也是热情的接待。花生,瓜子,糖果一一摆上,让我吃得不亦乐乎。吃饭了,小孩的重头戏也上了,发红包啦!我和表弟按捺不住心中的激动,却还表现出一副扭捏的样。被人一语点破,惹得哄堂大笑。饭后,老人们唠唠家常,爸妈则陪我“游山玩水”,途中还碰到了清泉,泉水甜甜的,过年吃什么都甜,心里美滋滋的。
傍晚,下着的小雨停了,山顶雾气缭绕,充满朦胧之感。越发衬托这时的离别,经过一天的相处,大家也熟络了,难免心中有一点不舍。在这山中美景之下,小汽车款款开走。大过年的,别那么伤感,最后送句祝福,希望大家来年生活越来越美好,事事顺利。