文学作文400字
很多人说,写到最后总不知道自己在写什么。似乎有这么点感觉!不过,也不一定不好。
纪伯伦说过,如果你的心灵有通向神圣的完美阶梯,你就像真理花园中的百合花,无论你的芳香消失在空中,或消失在人们身上,它消失在何处,就在何处永存。我相信我心中也有这样的一把神圣的完美阶梯。所以,我要把它记录。
我并不是一个完美的记录者。但我深爱文学。粗糙地记录也值得。
“文学是一种清净的欢喜。”我爱这欢喜。我享受这欢喜。
虽不企图多大,能成为多伟大的作家。但,是如此迫切地,激动地,乃至慷慨激昂地深爱文学的这欢喜。
到底要写些什么呢?是心里涨潮了?
有些事不能情意说起,口头表达不免苍白。有些事只属于自我。属于我的心。不能够说出来的。
书写可以。也是不足够的。
把心中的情感从笔端倾泻而出,才觉得踏实。“文学的欢喜,写的人欢喜,读的人也欢喜。”讲真话,更让人觉着欢喜。
喜欢真是的语言,没有矫饰,没有虚浮。唯一有的,是对生活,人生的感悟,在情感中的逐渐沉淀。没有什么比一个人对自己说真话更让人觉得踏实,安全。
我乐意把心中的快与不快,毫无保留地交付给书写。但也总是写不出最想说的。言犹尽,而情感始终无法完全摊开。
因为有些事无法用来说。只有交付书写。写出来,心里才不会堵得慌。
并不知道自己会写多少,写多久。反正心里的泉源还未干涸。
这一切没有完结。