文学作文400字
有的人为文学所陶醉,而有的人却为文学所烦恼。我当然是属于前者,不然怎么可能喜欢文学呢?
文学的核心是文章。一篇篇文章中,蕴涵着一个个广为人知的道理。文章也是人们抒发情感的场所。读着一个个文学作品,领略着一番番风味,尔后思绪万千……
以前,我还是一个不懂世事的小娃娃。就在我刚刚会认字的时候,父母便拿一些文学书籍给我看。开始,我有许多字不认识,就一个一个查;有许多道理不明白,就一个一个问……久而久之,我认得了很多字,也懂得了很多道理。一本书,可以读通顺了,一个道理可以弄明白了。在父母的鼓励下,我开始了学写作。过了一些日子,我怀着忐忑不安的心情,向杂志社投出了我的一篇“处女作“。接下来,便是焦急而漫长地等待。一个月过去了,两个月过去了……我终于盼来了我的第一张汇款单和一本刊登着我的作文的杂志。我第一次尝到了成功的滋味!有了这好开端,我便更加发奋学写作了。就这样,读了,写,写了,读……我的文笔越练越好,文章越写越畅,自己也有了一个小小的“金库“。这一切的一些,以及许许多多的第一次,都是文学所给予的!
文学,大家都很熟悉。有的人为文学所陶醉,而有的人却为文学所烦恼。我当然是属于前者,不然怎么可能喜欢文学呢?