世界作文400字
在很久很久以前,人类还没有出现的时候,陆地上有很多的凤凰,和麻雀是一样多的。大家都平等相处,很是融洽。
后来,人类出现了,他们看到凤凰,不禁感叹道:“啊!多么美丽的鸟儿啊!体型那么庞大,那羽毛如火一般,尾巴像红色的丝带,真是什么鸟儿都比不上它们,真可以算是百鸟之首!”
凤凰们听了,心理很是高兴,想:哈哈!现在连人类都赞美我,都说别的鸟没有鸟能够比得上我们,我们应该当百鸟之王!我们住的树一定要是最好的,食物也是最最营养,最最好吃的!
于是凤凰渐渐变得高傲起来了,自己生活中的所有东西都要比别的鸟类好:食物要最好的,居住的地方也要是很高很好很漂亮的大树。其他东西它们碰都不碰。
有一次,世界上的各个地方都发生了灾荒,像麻雀那些低贱的鸟儿什么都会吃,不管吃什么,住什么地方,它们都没关系,但是凤凰却不一样,它们吃惯了那些好东西,很挑食,说什么东西都不吃,说非要吃那些最好的食物,结果很多凤凰都饿死了,加上它们的繁殖能力不是很好,濒临灭绝。它们这才知道了事情的严重性,于是,渐渐不挑食了,把自己和别的鸟儿都平等看待。
凤凰最终没有灭绝,但是,它们的只数也没有变多,还是很少很少,而像麻雀等鸟类呢,繁殖能力比较强,因此逐年增多,所以凤凰没有麻雀多啦!