国王的作文400字
在一片沙漠里,有一座城堡,它里面住着一个凶狠的国王,国王每天早上都会说一句话:“总有一天,我要把世界上所有的国家都变成我的!”
在一座大山里,也有一座城堡,它里面住着一个善良的国王,他把国家治理得非常好,他每天也会说一句话:“我希望世界和平,这一辈子都不要打仗!”
一天,凶狠的国王看了半天的地图,就对大臣们说:“现在,我要开始进攻了!从哪儿开始进攻呢?”“当然是从山里的城堡开始了!”
凶狠的国王率领着军队,浩浩荡荡地出发了,去侵略山里的城堡。山里的城堡早有了准备,他们筑起了又高又坚固的城墙。敌人带领着军队在城墙外攻打了几天几夜,怎么也攻不进去。于是,国王和大臣们就商量着:“去侵略别的国家这件事要不要继续下去呢?”一个大臣说:“国王,这件事不要再继续下去了。”凶狠的国王问道:“为什么?”大臣说:“战争来了,这些士兵们会减少的,万一其它国家来攻打我们,怎么办。”国王听后觉得有道理,就不去攻打其它国家了。
从此以后,世界变得安宁,百姓们过上了幸福、快乐的生活!