从土楼回来,我们就来到了“钢琴之岛”鼓浪屿。鼓浪屿可真美呀!从我一踏上这个小岛,就被它深深地迷住了。
在鼓浪屿的第二天傍晚,我们慕名去了鼓浪屿的菽庄花园。菽庄花园里的四十四桥十分奇妙,整个桥都是建造在大海上的,在桥上走路时给人一种在海面上行走的感觉,桥将一片海水和沙滩围了起来,不仔细看还会以为这是一个湖呢。四十四桥上各种各样的灯光把这座桥装饰得更美丽了。
在这里,还可以看见鼓浪屿最高的地方——日光岩顶峰,白天我们刚爬上日光岩,在日光岩的顶峰可以俯视整个鼓浪屿。我却总是感觉此时看见的日光岩比白天攀爬的日光岩要高许多。正当我们欣赏着菽庄花园里的美丽风景时,我发现爸爸却不在我们身边,原来,爸爸还在我们后面几米远的地方拍夜景照片。我跑到爸爸身边,告诉爸爸:“越往前风景越好哦!”爸爸又拉住我当模特拍了几张照片,然后和我们一起向前走。
又走了一段路,我们一边走,一边观赏风景,不知不觉就到了桥的终点。我对妈妈说:“听说还有一个叫‘十二洞天’的景点,我们去看一看吧。”妈妈答应了。“十二洞天”里有各种各样的石洞,有些洞是在石头里,而有些仅仅是一个石门而已,我和妈妈费了好大的劲才走出这个“迷宫”。天色越来越黑,所以我们也趁着夜色回去了。除了菽庄花园以外,鼓浪屿还有许多其他的景点,都是值得一看的。
这次鼓浪屿之行给我留下了深刻的印象,也让我大有收获。我一定会永远记住这里的!