游览的作文400字
寒假里的一天,是一个令我兴奋的日子,因为我要和爸爸去上海。经过1小时40分钟,我们终于来到了上海。下了车,我们就直奔第一个目的地—-长风公园。先去了“海底世界”。真让我大开了眼界!那儿的鱼可谓是千奇百怪!
接下来,我就给你介绍几种吧:1:银龙鱼:主要产于巴西亚马逊河,鱼体呈金属的银色,所以称它为银龙鱼。2、海象鱼:它也产于亚马逊河,是世界上最大的淡水鱼!听那儿的介绍员说,这儿的海象鱼最大的已有20多岁了,体重200多公斤,身长2米多呢!我一直都这么理解好“海象鱼”的:它是海里的大象,跟我们陆地上的大象一样!还有好都鱼呢!
上面我都在讲淡水鱼,接下来,我就来介绍介绍深水鱼吧!我们乘了两列电梯,来到了离地面十几米深的真正的“海底世界”!一进去,首先映入我眼帘的是一个半圆形的透明的玻璃做的隧道!我看见了鲨鱼!好可怕!它从我的头顶时,看见了它露出来的牙齿。看了真令人心悸!还看见了大海龟、海鳗、珊瑚……最令我兴奋的是我还看见了鲨鱼宝宝!它们被放在一个嵌在墙壁上的特殊鱼缸里的杯子里。
它们整个身体是出卵了,但是有一根像脐带一样的东西把他们和卵连在一起。我不知道它们在里面是疼了还是想快点离开卵,不断地挣扎着!看完了“海洋世界”,我有来到了白鲸馆,看了小白鲸“军军”的精彩表演!看完了小白鲸的表演,我们乘上了“快客”,踏上了归途,结束了这次游览发达城市上海的作文!