灯的作文400字
日月如梭,光阴似箭,时间就如那硬邦邦的白米饭,毫无任何的味道,只能生硬地吞下,但最近,我发现这白米饭竟变得有滋有味了。
在每天夜晚的学习中,灯给予我们光明,在光明中,我们才能快乐地学习,生活中,灯往往被人忽视,但它又是生活中不可被分割的部分。
开灯仿佛在我们生活中是件很容易的事,只要你去按下开关,灯就会绽放它那无限的光芒,但这么简单的事却成了中国电力的主要问题。人们只会去使用灯,孰不知,在西部的拉萨等地,几万名电力工人远离故乡,在一望无际的大草原上,在几百米的高空中,他们奋不顾身地站在脚手架上,完成递接工作,稍有不慎,电力通往的那个区域就会导致停电,如果漏电会导致草原火灾的发生,他们遥望远方那些灯火辉煌的城市,那也许,是他们的欣慰,一滴滴汗水,使西方的电力完好无损地输送,一颗颗“匠心”打造灯火辉煌的城市,正是他们的汗水和心血给了人们无限光明,给了学生美好环境,让我们更好地去学习。
生活中,总有一些默默无闻的人无私奉献,正是这些无私奉献的人给我们带来方便。平时,我们要去注意观察和了解,其实这个世界上美好的事很多,只要你认真发现。