秋雨的作文400字
清晨,雾尚未消散,空气中似乎带着几分凝重,我带着一把伞,漫步与公园。
雨滴似乎躲在云后偷笑,似乎已按捺不住它的好奇心,像断线珍珠似的,一颗一颗掉下来——啪嗒啪嗒……
像是风轻轻拨动着一团团乌云,雨滴不争气的纷纷掉落。枝条上、泛黄的草儿上、屋檐上、花瓣儿上,传来一阵阵清脆悦耳的声响:滴答滴答……
不知是哪只淘气的小鸟儿冒雨啼啭,仿佛是在迎接姗姗来迟的秋雨,向她倾诉者干旱的烦恼。空气中弥漫着一丝丝甜味,眼前是一片融洽的缤纷色彩:墨绿、嫩绿、深绿,到处翠流,绿中带黄,黄中透绿,似乎还夹杂着一些淡淡的紫色与红色。终于入秋了,终于告别炎炎夏日了,迎接我们的是无比的凉爽。
“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。但它的“嘈嘈切切”却是那样的动听,这是所有生命都渴盼的音韵吧!
这是怎样一副难以言喻的美景啊!那丝丝秋雨悄声无息的落在我的心田,浇灌着我,滋润着我。我不再用雨伞抗拒着它,不再抗拒着这九月的客人带来的秋的洗礼。我仰起脸,庄严的接受着这隆重的洗礼,在这个难忘的时刻,迎接秋天。