一场闷雨过后,迎面吹来一阵阵凉丝丝的微风,我带着满怀高兴的好情绪,走出家门。走着走着,不知不觉来到池塘边,看着池塘里的小鱼在成群结队地快活地游来游去。渐渐地,自己也仿佛变成了一条可爱的小鱼,随着他们在池塘里开始了一次奇异的游历。
我跟着鱼儿们游到了池塘中间,看到了一把“大绿伞”。这把“大绿伞”,是由挨挨挤挤的荷叶聚拢而成。在荷叶中,冒出了亭亭玉立的荷花仙子,好似一颗美丽的珠宝镶嵌在荷叶上,把荷叶打扮得更加耀眼。
我和“姐妹们”游到了“大绿伞”下,看见一只南国少女七星瓢虫,正在欣赏着露珠音乐家们的演奏会。露珠音乐家的表演方式十分奇特,他们一个接一个,有节奏地跳入水中,不时发出“叮”“咚”,“咚”“咚”……组成了一曲欢乐的歌谣,就像灵泉一般流出来。七星瓢虫正陶醉在这美妙的乐曲中,一只可恶的蚊子弟弟“嗖”的一声从她头上掠过,下了一跳。突然,一只身穿绿衣裳的青蛙爸爸,伸出长长的舌头,把蚊子弟弟卷住,来个三百六十度大旋转,把顽皮的蚊子弟弟转晕了。而在他旁边的青蛙弟弟正在专心致志地钓鱼呢!他小声地对青蛙爸爸说:“嘘,小声点儿!把鱼儿吓跑了就不好了!”
我们游着游着,见到了一对乌龟母子。我们亲切地跟他俩打招呼,跟他们寒暄一下。得知她们要去一个世外桃源,那里山磅礴峻峭,水清澈见底……
“嘶,嘶,嘶”一条大蟒蛇正在寻找猎物,吓得我们连四处逃散。这一下,把我的心灵唤回了现实。