假如的作文400字
谁说学生很快乐?谁说减负还给了学生自由?可是我依然被一项项作业、一套套试卷压的喘不过气来。每当我看见小鸟自由自在的在天空飞翔的时候,我就在想,假如我是一只小鸟,那是多么的惬意啊!
假如我是一只小鸟,我就要勇敢的飞向蓝天,不惧怕任何困难,去追寻属于我自己的梦想。我不知疲倦的飞啊飞啊,我看到了!我终于看到了!那美丽的银河闪闪发光。我飞进银河里,快乐的玩耍。
可是,银河毕竟是银河,没有吃的,没有喝的,现在我又特别希望被人们捉住,虽然不能放眼世界,但是,毕竟可以天天过着“饭来张口”的日子,我不用那么辛苦的去觅食,更不用与饥饿战斗,只用好好享受生活就行了。不管是一只笼中之鸟还是一只自由自在的小鸟,他们都很少有不愿意做的事情。
突然有一天,我被一个人捉住了,但是,却不是想象中的那样给我喂食。反而他们却要把我烤着吃,我非常的伤心,不过,在我努力的挣脱下,我终于逃脱出来了。
这使我明白了一个道理:虽然小鸟在天空中好像是自由自在的,但是,也有烦恼和不自由的时候。我们也一样,不可能天天过着快乐的、自由自在的生活。对于我们来说,从小努力奋斗,才会有自由自在的、美好的明天!