假如的作文400字
小孩子总会有一些不可思议的想法,有人想当神笔马良,有人想当哈利波特,当时我只想当一阵雨,给人类下一场雨,在人类需要时我下一场大雨,让人类雨水充足。
干燥时,我会下一场很大很大的雨,滋润庄家,让农民伯伯有好的收成,湿润时,我会管住自己,不能造成洪水之类的灾难。春天,下一场滋润万物的雨,告诉它们,春天来了!
我带回了南方的燕子,带回了南方的的温暖,我要叫醒小草。我从冬天之神的手中夺回春天之门的钥匙,将沉睡的春天唤醒,夺回春天的鸟语花香、快乐的气氛。夏天,我会痛痛快快的下一场大雨,将夏天的炎炎烈日赶走,送给人们一个阴凉的夏日,让他们在夏天同样能依旧保持欢笑,给被烤的人们洗一个凉水澡。
秋天,各种果实成熟,到处金灿灿的,简直就是一个金色的海洋,这时,我会少下点雨,让农民伯伯方便收获,看着果农们脸上挂着微笑,我心里也乐开了花。冬天,我的确想下一点雨,每次下到一半水珠变成冰柱,挂到屋檐上、树枝上,躺到小草上我要让孩子们好好欣赏一下这银装素裹的景象,那时,我终于可以美美的睡上一觉。
假如我是一阵雨,我会努力的为人类努力造福,倾我所有,滋润大地,让世间因为有了我更美丽!