冬天的午后,温暖的阳光下,我吃完饭,躺在沙发上,看着书,真是惬意。
“从秦始皇开始,人们一直在寻找长生不老之药。随着科技的发达,在不久的未来人类将可以做到长生不老。”如果真像书上所讲人类能长生不老……“哔”一道白光射进窗户,一个通体金黄的大脑袋怪物不知何时出现在我眼前,“你好!我是R星球的使者,我要让地球生命永生。”怪物向空中做了一个抛洒动作,“现在地球的空气已经被我加入了长生不老药,人类将不会再有人死去,这里将变成R星球的能源基地。”“哔”怪物不见了踪影。
满头白发的外婆,瞬间变成了一头的黑发。我来到广场上,跳舞的爷爷奶奶也都返老还童了。由于再没有人死去,而新生命还在不断出生,地球上瞬间挤满了人,地球的上空一直笼罩着R星球摄取人类精气的光。所有的人都无精打采地耷拉着脑袋,眼神空洞地呆坐着,大口吮吸着空气。
看着这可怕的一切,我大叫到:“我不要长生不老!”“宝,醒醒”外婆摇醒了我。原来是一场噩梦。生命的可贵在于它会结束,“有的人活着,他已经死了;有的人死了,可他还活着。”我不要行尸走肉般活着,我要珍惜生命,认真活好每一天。