假如的作文400字
假如我是蚂蚁,那么,对于我来说,我的家就变成了一座城堡。以前,我早上得吃四片面包,喝一杯牛奶。现在,一杯牛奶足以喝半年,跳进里面还能边游泳边喝呢,一片面包对于我来说,就像一个柔软的床,饿了随时就能扯下来一点充饥。
假如我是蚂蚁,那么,对于我来说,上下楼就变成了艰难的事情。以前,往下一跳就能跳五个台阶,现在,即使五分钟也不一定能爬上去一个台阶,纵身往下跳一个台阶,对于我就像跳入了万丈深渊,差不多会摔死。以前,上楼就是几分钟的事,现在,给我几个小时也不一定能上去。
假如我是蚂蚁,在户外可以避免很多事故的发生:一辆汽车向我驶来,我只需闭上眼睛,过一会儿,我会安然无恙,因为我从汽车底下穿了过去,今后,过马路我再也不用担心有汽车撞到我。
假如我是蚂蚁,过马路就会变得很困难,对我来说,过马路就像在机场跑道上跑步,跑也跑不完。当然,也会有很多不安全的事情发生:一阵风吹过,就可能把我吹到很远的地方;一个小朋友把点燃的炮往地上一扔,正好扔到我身上,我就会被炸到十万八千里,还可能被炸得粉身碎骨。
假如全人类都变得很小,就像《格林童话》故事中的大拇指那样,那才有意思呢!