假如的作文400字
我非常喜欢画画,所以我一直梦想长大能成为一位画家。假如我是画家,我要背着我的画夹去旅行,画出多姿多彩的四季变换,画出我心中的美丽世界。
假如我是画家,我要画出生机勃勃的春天。嫩绿的小芽,粉红的桃花,雪白的梨花,黄色的迎春花……在我的画中,百花盛开,五彩缤纷的春天可真美呀!
假如我是画家,我要画出凉爽的夏天。街道上绿树成荫,池塘里碧绿的荷叶围绕着粉红的荷花,鱼儿在荷叶间嬉戏玩耍,蜻蜓在快乐地翩翩起舞。看我画的夏天的小池塘多有趣呀!
假如我是画家,我要画出硕果累累的秋天。我要用金色画出一望无际的稻田,我还要画出红彤彤的苹果、黄灿灿的梨、紫莹莹的葡萄……我要把这幅画叫做《丰收的喜悦》。
假如我是画家,我要画出银装素裹的冬天。我不仅要画出洁白无瑕的雪景,更要画出孩子们在打雪仗,堆雪人时脸上幸福的微笑,正是这张张笑脸让冬天变的格外温暖。
瞧,当画家是多么美好啊!我要努力学习,早日成为真正的画家!