假如的作文400字
假如我是一只小狗,假如我是一只小猫,假如我是一个太阳,假如我是······如果我要求太多,就会一无所获。
所以,我只想假如我是一只小鸟。假如我是一只小鸟,我会拍打着翅膀,飞向蔚蓝的天空。在空中,我会和白云姐姐嬉戏,会在空中展翅飞翔。偶尔下场雨,一滴滴细小的雨水调皮的地在我的翅膀上,慢慢的,我飞不高。
在这时,我就开始了“雨滴大作战”。起初,我会展开双翅,任小雨滴在我的翅膀上,我再载着小雨滴在半空飞翔,可爱的小雨点失去了平衡,在我的翅膀上乱动。一会儿向左,一会儿向右,晃来晃去,不一会儿,它的头就晕了。哈哈,我可不会这么轻易放过小雨滴。
现在该论到我了吧!现在,我会开始大作战了!我先用翅膀上下来回晃动,把沾我翅膀上的小雨滴一个不剩的抖动下来。
这是,我再“叽叽喳喳”得叫两下。我真是开心极了!小鸟的生活真是太丰富多彩了!可以在空中翱翔,可以在大树上歌唱······
假如我是一只小鸟,该多好呀!