令我佩服的人有很多,比如:不管天气多么炎热、多么寒冷都出来管理交通的交警;每天都早早起来维护我们城市环境的环卫工人等等。可是,在我心目中最佩服的还是勤奋好学的同学——方正霖。
方正霖长着一双明亮的大眼睛,浓黑的眉毛,还有一个装着一大堆知识的正方形脑袋,加上名字的关系,难怪大家都称他为“正方形”。他很瘦,皮肤黝黑,一副老实样。他虽然看起来老实巴交,可学习却好着呢!
有一次,上课了,可老师还没来。教室里乱成一锅粥,有的同学站到了椅子上大喊大叫,有的同学拍着桌子,甚至还有的同学跑到其他同学的座位,聊起天来。就在这乱哄哄的教室里,我发现正霖竟如吃了定心丸一样坐在自己的位子上,专心致志地看着书,仿佛听不见旁边的动静。我一下子被他的精神感染了,我那浮躁的心也安静了下来。
还有一次,下课后,大家都到走廊上休息,可我看见正霖还在认真地看着一道习题。我就跑过去凑在他跟前看。那是一道奥数题,非常难。我站在旁边一边看一边想,可实在太难了,我想了一会儿,觉得脑袋开始发麻,就走开了。后来上课了,我从正霖的座位旁走过时,意外地发现他已经将那道题解开了,草稿纸上密密麻麻写满了算式,我越想越佩服他。
从此,我便向正霖看齐,成绩也进步了许多。