老人的作文400字
美国的福兰克林说过的一句话:“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”这句话讲得非常对,我也遇到过这列事,但最让我深刻的是那件事。
一天,爸爸和妈妈都不在家,让我自己照顾自己,我一蹦三尺高,我整天被困在家里就像笼子里的小鸟,今天“小鸟”要飞出去了。
我骑着自己心爱的自行车,奔腾万里,我吸取着大自然的新鲜空气,感受着大自然的温暖,我的脸上露出了无比欢乐的笑容。突然,一不小心,被大石头绊倒,车子爆胎,自己也摔了一跤,真痛!看着心爱的自行车“毁容”,可怜埃我一拐一拐的推着自行车,天黑蒙蒙的,哪里有修单车的的啊?哦,找到了,在小屋里,破破烂烂的木板下,有一位老人在修自行车,我推车过去,对老人说:“帮我补胎。”他熟悉的手法弄得我眼花缭乱,很快就补好埃
我摸着自己的口袋,遭殃,忘记带钱,我开始变得很尴尬起来,我不好意思的对老人说:“老爷爷,对不起,我忘记带钱出来了。”我本以为他会骂我,可是我错了。他对我说:“没关系,明天再来吧!”
一路上,我很后悔,心里特别难过。
第二天,我起得早早的,骑着自行车冲过去,并把钱交给了老爷爷,我问了老爷爷一个问题:“昨晚你为什么放我走,叫我今天还钱?你本可以捉我的啊?”
“因为我信任你。”老人的话让我更后悔。