沙滩作文400字
今天,阳光明媚,我兴高采烈地跟着姑姑一起去松门水洞岙沙滩玩。去那里要翻过一痤高山,在翻山的过程中,我们经过重重危险。我上山的时候,还拿着一根木棍当拐杖,因为这山太难走了。在上山的路上,我们看见一个标示牌,上面写着“一棵大树可造千万根火柴,一根火柴可毁千万棵大树”,这是告诉我们要爱护环境,注意防火。
我们翻山越岭来到沙滩上,我就脱掉鞋子,袜子,光着脚丫奔向大海。大海在阳光的照耀下,闪闪发光,好像海浪冲来一颗颗珍珠。海面风平浪静的时候,我不由想起一首诗“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”
这时一阵波浪冲向我的脚丫,我觉得没什么可怕,接着翻起一阵巨浪,这想这也没什么可怕,在我的脑海里又冒出一句话,那就是“长江后浪推前浪”。当巨浪冲到我的前面用力拍打着的我双脚,把我冲得直往后倒退,风直叫:“爽!”就在那时,我发现我的裤脚全湿了。
这时我看见姑姑在挖贝壳,我也跑过去,用双手刨沙子,可是一个贝壳也没找到。
太阳西斜,该回家了,我在心里暗暗地跟海浪和沙滩说:“以后我还要来,跟你们一起玩耍!”