沙滩作文400字
喂,象山的沙滩,你还记得那暑假里的那个小女孩吗?
凌晨四点多的沙滩,梦幻的天空已经越来越明亮,不过顽皮的太阳还在泛着金黄的云朵身后躲迷藏。
一会儿,天空与大海的交界处有了一丝丝刺眼的阳光,我想一定是太阳要出来了!
果然,天边的一处出现一丝红彤彤的光,接着,太阳像有一点害羞的小男孩从水中探出他那红扑扑的小脸,看到了沙滩上有那么多的人,又再一次躲进了云彩里去。我抬头一看:咦,月亮怎么还在天空上呢,太阳不是已经出来了,月亮怎么不回家休息啊?我问妈妈怎么回事,妈妈兴奋地说:“我们今天有眼福了,看到‘日月同晖’这一罕见的现象!”哦!这就是“日月同晖”!我们开心地又蹦又跳。
不知不觉,太阳已经亮得刺眼了。我揉揉眼睛,低下头,一只小螃蟹从我的眼前横着爬过,紧接着,一只又一只刚出生的小螃蟹纷纷爬向大海,奔向自己的快乐天堂,我在心里默默地祝福他们,希望它们能和我们一样快乐成长。
我再次远远地望着大海,这会儿的大海却不像刚才那种深蓝色,是一种灰褐色中夹着一点白白的。一阵微风吹过,大海卷起浪花,这浪花是雪白雪白的。大海真是变幻莫测,一会儿是蓝色,一会儿是灰白色,一会儿又变成了白色。在太阳光的照射下,大海仿佛一块闪闪发光的蓝宝石,吸引着人们……