成长的作文400字
童年像一幅五彩缤纷的图画,图画中又成千上万颗闪烁的星星,有一颗最耀眼的星星上面赫然写着“勇敢”二字,这让我想起了我学自行车的时候。
暑假,我看到我的同龄人都潇洒地骑着自行车,我就缠着爸爸妈妈说:“我也要学骑自行车。”最后在我的一再恳求之下,爸爸妈妈投降了,说:“好吧,那你要好好地学呀!”我高兴得一蹦三尺高。我可爱的爸爸还给我买了一个绿色的新自行车,我就更迫不及待地要求马上学、立刻学。
刚开始,爸爸让我先坐在车座上,他在后面扶着自行车,我双腿奋力一蹬,车子就骑走了。我双手扶着车把,眼睛盯着前方,脑子绷得紧紧的,我专心致志地骑着,五分钟过去了,十分钟过去了,我似乎忘记了爸爸正扶着我,也忘记了周围的世界。正在陶醉时,忽然感觉车把有些不稳,越来越厉害,然后只听“砰”的一声,我和自行车同时摔倒在了地上,我疼得打了一个滚,变成了一个“泥孩儿”。妈妈看见了,竟然笑得合不拢嘴,我才知道原来爸爸早就放了手,我很生气,觉得他们太不靠谱了,还不如自己学。我倔强的自己学了起来,本来觉得学骑车是小菜一碟的事竟然变得这么难,第一次摔了一个四脚朝天,我拍拍土站了起来;第二次直接撞了墙,我又站了起来。一次次摔倒,一次次站起来,坚持就是胜利,最后我终于学会了骑自行车。
那天,我感觉阳光格外灿烂、心情格外好,因为我学会了一项新本领——骑自行车。这给我的童年生活留下了深刻的印象,更是我成长中的喜悦。