小猪作文400字
小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦。这不,他又幻想着自己又变成了超人,他在自己城市的上空飞来飞去,看看有没有自己可以帮助的事,可是转了一圈,他觉得自己好像没什么事可以做,就在大树旁坐着休息。
其实,需要他的事多着呢!
一个小男孩和别的男孩正在玩着,忽然掉进了池塘里,别的男孩大惊失色,大声呼叫着:“有人吗?有人吗?快来救救他呀!”他们这样一遍一遍的喊着,嗓子都快喊哑了,可是,花花却想:这不关我的事,这些事是消防员应该做的事!我是要去干大事的!这些小事与我无关!他这样一遍一遍的嘟囔着。接着,他看见了一起车祸,两个司机当面就吵了起来,旁边的人怎么说都不管用,眼看着后面车辆的鸣笛声越来越大……可是,花花却想:这不关我的事,这些事是警察应该做的事!我是要去干大事的!这些小事与我无关!他这样一遍一遍的嘟囔着……
这时,天使从天而降,说:“花花,你作为一个超人,看到别人有难竟不出手相救!”“可是那些是小事呀!我要管的是大事!”“真的吗?”天使说“那我只能把你列为最底层人物了!”说着,天使拿出他的记事本,在上面正写出几个字时,花花突然醒了,他被自己的梦吓了一跳,想到:我以后再也不能做坏事了!
从此,花花乐于助人,变成了人见人爱、花见花开的大好人,赢得了大家的称赞和信任。