朋友作文400字
森林里,有一对形影不离的好朋友,它们是大树和玫瑰花。
一天夜里,玫瑰花在梦中突然听到一阵阵痛苦的叫声,她慢慢睁开眼睛,一看,只见大树捂着肚子,额头直冒汗,大树好像生病了!玫瑰花用嫩叶轻轻地拂动着大树那绿油油的叶子,温柔地说到:“大树,大树,你怎么了?你好像生病了呀?”大树闭上眼睛,声音微弱:“玫瑰花,我……我肚子……好痛呀!好像有虫子在里面钻洞。”玫瑰花看到大树那么痛苦的样子,连忙安慰:“大树,你忍一忍,我去请啄木鸟医生帮你看病。”
玫瑰花找来了啄木鸟医生,急匆匆地说:“啄木鸟医生,大树身上有虫子,您快帮他治一治吧!”啄木鸟说:“好!但是我需要用你的花瓣来做药,你考虑一下吧!”玫瑰花毫不犹豫地说:“只要可以治好大树的病,我什么都给你。”啄木鸟医生听到玫瑰花的回答,笑了起来。
在啄木鸟医生的帮助下,大树的病很快就治好了。大树看到玫瑰花用自己的花瓣给他做药,他很感激,它们越来越友好,和睦相处,过上了幸福的生活。