朋友作文400字
一年前陈弈霖的一个举动让我特别感动。
那天早上阳光明媚,放学的时候可不一样了。天空忽然乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,就下起了倾盆大雨。
我在教室里等妈妈来接我。可等了好久,妈妈还是没有来,我急得快哭了。忽然,陈弈霖跑来问我:“金子涵,怎么你现在还不回家”?“我在等妈妈,可是妈妈还没来接我。”陈弈霖说:“我送你回家吧,反正我家离你家不远。”我说:“不用了,不用了。”我们互相坚持着,眼看同学们都走得差不多了,我只好勉强答应了。
我和陈弈霖在回家的路上说说笑笑,打打闹闹。忽然,我发现陈弈霖的肩膀湿了一大片。原来陈弈霖为了不让我淋湿,特意把大部分雨伞撑到我这边。我刚才丝毫没有察觉到,感动的泪水夺框而出。到了陈弈霖家,我就坚决不让陈弈霖再送我了。陈弈霖看我那么坚决,就没有再送我了,他把伞借我了。
回家的路上,我一直想着这件事情。多不好意思,害得他衣服都淋湿了。回到家做作业的时候,我也是心不在焉。妈妈叫我做作业的声音把我从回忆中惊醒,我赶忙写起了作业。明天我一定要谢谢陈弈霖。
第二天,我一早来到学校,就把伞还给陈弈霖,并对他说了声谢谢。
就这样,我和陈弈霖成为了特别好的朋友,我们总是在一起玩耍。