炒饭作文400字
一天,妈妈叫我自己试着去做蛋炒饭。想想都激动,想想妈妈平时烧菜看起来也不难,我也就信心百倍的开工了
首先,我准备好炒饭的调料:香肠和鸡蛋。妈妈教我怎么样把鸡蛋打入碗中,鸡蛋清洗干净,右手拿鸡蛋在厨房的花岗岩台面上一敲,出现一道裂痕,赶紧抬起手来,用左手和右手的大拇指一起顺着裂痕掰开,鸡蛋滑溜一下掉进碗中。妈妈叫我用筷子不停的搅拌,让蛋白和蛋黄充分融合在一起。鸡蛋搅好放一边,香肠要开工了,我把香肠的外皮用刀轻轻刮一下,然后顺着包装的线慢慢的将香肠拿出来后,放在砧板上面,从中间切一刀,然后一半再中间切一刀,最后将香肠对齐,切成小布丁的形状。
食材都准备好了,接下来就是下锅炒了。在锅里放入油,等油加热后,我把提前准备好的鸡蛋放入锅中炒起来,然后再放入香肠,翻炒几下,最后果把准备好的饭倒进锅里,不停的炒呀炒,我的手都炒累了。看着金黄色的鸡蛋和红色的香肠搭配在米饭中,香味有点出来了,我赶紧放入盐,糖,一点酱油,还有一点葱,再继续炒个十来个回合。
哇,味道好香啊。我尝了一口,做了个鬼脸和妈妈说:妈妈,我不小心把盐当成糖了。妈妈听了哈哈大笑,你看你爸爸都把炒饭吃完了,这蛋炒糖饭很受你爸欢迎。我看到老爸爸碗里空空,哈哈大笑起来。
这就是我做的蛋炒饭。