鞭炮作文400字
“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年到处是声声鞭炮,传说中放鞭炮是为了驱赶年兽,大年三十的鞭炮声更是让年兽心惊胆颤。
一朵朵烟花炮弹在空中绽放,一声声欢笑刻在了人们心田。鞭炮花式十分之多,从十楼观望着,真是有点儿像开国大典中那天上的火花结成彩,地上的灯火一片红的场景呢!放鞭炮最开心的就是小朋友了,催促着大人点燃鞭炮,那火花喷出来时,一个个嘴都咧歪了。这场景,冬眠的小动物都想探出脑袋来看一看呢!忙碌工作中的人也会在过年时放放鞭炮,其实很多大人也有一颗童真的心。
“砰砰砰”看着绽放的烟火,就似乎走进了梦幻一般的世界,五彩斑斓的颜色,使人心中有着无限的遐想。
这声声鞭炮,是对冬天的告别,是对春天的呼唤,是告诉我们又大了一岁,应该又多了一分懂事。着声声鞭炮,也是告别20xx,更是迎来20xx,每个人都有着新一年的希望和憧憬。
鞭炮虽然为我们添了新年的色彩,但鞭炮严重污染环境,所以我们在欢乐的同时,也要少放鞭炮,保护我们共同的家园。