书店作文400字
秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘散,这种情景令我想起了一位当时交到的好朋友。
我这位朋友的名字叫做郭靖乾,他的身材胖胖的,有一张圆圆的脸蛋,眼睛大而炯炯有神,看到他那乌黑的短发就知道他是一个活泼好动乐天派的男孩子。
你们猜,我的这位朋友是怎么结识到的?哈哈,答不出来了吧!都是爱看书的人,当然是在阅读中认识的朋友啦!
一次,我去新华书店看书。经过了我的仔细挑选,我终于挑到了一本好书,名叫《纳尼亚传奇》。我拿着书,坐在一旁,津津有味的看了起来。
这时,我冷不丁看了旁边一眼,才发现旁边有一个人,这个人看的书和我的书是一模一样的。我就对他说:“咦!我看的书和你看的书一模一样!”
他说:“这说明我和你有缘分,交个朋友吧!我叫郭靖乾。你叫什么名字。”“我叫欧孟琛。”我们一起看书,不懂的地方就问对方。我们聊得十分开心。
从此,我们俩成为了无话不说、情同手足的好朋友。书是人类进步的阶梯。书既可以让我们增长知识,又可以让我们交到好朋友。我爱读书!