桃树作文400字
一到春天,在我房间的窗户能隐隐约约看到几簇粉枝。没错,三月之标,窗外的桃花又开了。
远远望去,枝头上被桃花包得满满,没有一点儿缝隙,像一个大大的球儿立在枝头上。桃花的脸红起来了,笑起来了,变得灿烂起来了。走近看,桃花粉嫩粉嫩的,像个害羞的小姑娘。一片片薄薄的花瓣。还带点儿清新的香气,沁人心脾。
树上的叶子,跟普通的树叶可不同。桃叶小小的,嫩嫩的,不是那旺盛的碧绿,而是清新脱俗的青色,清的直流你的心肺。这可爱的桃叶,给桃树增添了许多色彩。
一会起风了。桃树弯腰了,粉粉的花瓣纷纷一齐向下落。像雨点儿,零零散散。一大片一大片散在泥里。好似天上的星星。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”一到桃花盛开的季节,就会有很多小孩子把掉在地上的桃花捡起来,戴着头上,做玩意儿,尤其是女孩子,还有的喜欢踩着树,爬在树上折一根枝玩,做各种样的东西。
有时,连路边的大人们也会感叹道:“这桃花长得真不错呀!”等到了秋天,还有人把成熟的桃子摘下,同大家一起享乐。总之,桃树给人们带来了许多乐趣。
过入了三月,桃花树变得光秃秃的桃花全部调零了。地上的花瓣也化作了春泥,只剩下一棵单调的树,十分孤独。春风吹过树干,不知道明年的桃花会不会更美丽,更可爱呢?