比的作文400字
我是一个可爱的小调皮,有时也会在同学面前搞些恶作剧,不时还会和家人打闹,但我喜欢参加班级和学校的活动。
记得有一次,学校组织一次书画大赛,我很想参加,只怕老师不会选我去。我心想:“我学了四、五年美术,老师会不选我吗?”——“那是不可能的吧!”“张纪元、王天寒、罗祉其……”“呀!真的选到我了!太好了!”我激动的心过了一时半会还没平静下来。
每当一有时间,我便拿起画笔和画纸开始练习,以免比赛时,半天画不出。
时间越来越紧,离比赛已经只有一天时间了,我必须抓紧练习。一张两张,一张张的画纸,一幅接着一幅被我扔进垃圾桶。
我烦燥地说:“怎么办呀!一张张的画纸都快被浪费完了!”经过反反复复的练习。终于画好了一张美丽的图画。
比赛了,我拿起画笔,在画纸上仔细描绘着精美的花纹,没画好的,用橡皮轻轻地擦去,不留一点痕迹。全图画好后,用勾线笔沿着铅笔加上一层,再涂上颜色,就大功告成了。画完后觉得画得很轻松,不像自己的心里想的一样,没有那么紧张。但又心想,我又开始担心会不会通过呢?
几天以后,老师开始在班宣布比赛结果,通过了的有:“张纪元、王天寒……”听了后,我那忐忑不安的心,终于心安理得了。
经过这次比赛,我想起以后的困难是否会更大——肯定会更大,我要为理想努力下去!