比的作文400字
周六,爸爸带我去苏州参加了一个击剑比赛。虽然我以前也参加过一些击剑比赛,但是这次的经历最特别。
我参加的项目是女子U8项目,共有12名参赛选手,分成两组。先进行小组赛,再根据小组赛积分排名进行淘汰赛。第一场小组赛开始了,站在剑道上,我的心紧张得“咚咚”直跳,但是因为对方实力比较弱,我比较轻松地战胜了她。第二场,我就更有自信了,以五比零的比分轻松取胜。后面三场对手实力相当,最后以三胜两负的成绩进入了淘汰赛。
淘汰赛开始几场都很顺利,我一直打进了决赛。决赛的对手以前在很多比赛里都拿过冠军,我很害怕,担心自己会输得很惨。这时教练快步走到我的身边,给我指点了比赛技巧。我鼓起勇气,带上头盔,拿起佩剑。裁判一声令下,比赛开始,我慢慢地靠近对手,“啪啪”两声,这是两把击剑相碰的声音。对手实力雄厚,我反攻得分几次,但最终还是输了这场比赛。
在颁奖典礼上,我登上了亚军领奖台。这是我学习击剑以来第一次领奖。脑前挂着一枚银牌,心里别提有多高兴了。教练和爸爸也纷纷向我祝贺,并一起合影。
我下定决心,好好练剑,争取下次获得第一名。