比的作文400字
在这秋高气爽的季节里,我们举行了一年一度的运动会。这已经是我们倒数第二个运动会了,所以我们尽心尽力的准备,每天抽空训练。
我的运动项目是跳高和垒球,最让我印象深刻的是跳高。
在运动会的第二天,我就和我的同学一起来到了跳高场地,一看我的对手,差点晕过去,都是大长腿,个个都比我高一个头。还好有我的后援队,林老师和妈妈一直在安慰我,说:“她们人高腿长,跳跃性不一定好,你已经练了那么长时间的跳高,一定能行的,加油。”听了这几句话,我如同吃了一颗定心丸,心情平复许多。快到我了,只要我默念这几句话,就一点也不紧张。脑袋里想了一下去训练的动作,就信心满满的站在赛场上,开始比赛,我先把起跑的位置调整了一下,然后慢速的小跑到中间,然后就加快速度跑了上去,看到脚和杆子差不多有30厘米了,就“蹭”的一跳,过杆了!
然后我就一次一次地跳了过去,到90厘米高的时候,我还是像以前那样的动作跳了过去,可是没过;第二次,我调整了位置,又跳了一次,可是还是没过;第三次也没过。三次机会用完了,所以我被淘汰啦,我的眼眶湿润了……我是多么想为班级争光啊。
林老师见了,赶紧来安慰我:“没事的,俞宛成,我们已经看到你努力了,结果不重要,重要的是在于过程。“我想,林老师说的对,我努力了,拼搏了,虽然失败了,也不遗憾!