比的作文400字
一天,黄岩实验小学的篮球场上,一场激烈的袋鼠跳比赛拉开了序幕,一年级的10个班级都陆续来到了现场。
比赛开始了,同学们都拿着一个酒桶大的袋子,在篮球场上蹦呀、跳呀、叫呀、喊呀,忙得不亦乐乎。
我是一(10)班的冲刺队员,所以排在了最后。但我还是忧心忡忡,生怕拖了班级的后退。轮到我的时候,我把脚伸进了袋子里,双手抓起袋子鼓足了劲,奋力向前蹦去。渐渐地,离终点只有10米了,我的心踩上了一脚结实的油门。短短的三秒钟后,我离终点就只有一米之别时,笨笨的我以为终点已经到了。我像一位变脸大师一样,从筋疲力尽的神色迅速变得欢天喜地,如同天上下了馅饼似的,连袋子都不要了,在那里手舞足蹈。老师见了,连忙帮我把袋子套了回来,硬让我跳了几步才肯放手。
回到教室时,老师生气地说:“你不应该在白线外停下,本来我们是二等奖,现在变成三等奖了!”
“怎么可能,在那里停了明明没错呀?”我反驳道。
老师气极了,便转过身走了。
转眼间的功夫,三年过去了,现在的我想起当时的往事时,只能说了声:“哎,我真傻!”