委屈的作文400字
水滴石穿,日月如梭,我已经上小学五年级了。但总有一件事,已经在我幼小的心田里播下了种子,那是一件令我委屈的一件事。
在我六岁那一年,一个阳光明媚的日子里,我的心情也及其愉快,妈妈说带我去表妹家,我欣然同意。到了她家,她把她爸爸给她买的天鹅给我看,那天鹅是水晶做的,还会变颜色,再阳光下是紫色的,台灯下是黄色,再黑的地方还会发光,通体晶莹剔透……好可爱哟。我俩便把它移来移去,看它怎样变颜色。
玩了一会,觉得无味,便坐在椅子上上网跟我的好友聊天,我听着曼妙的音乐,正沉醉呢。突然听到“呯”的声音。一看,呀!天鹅掉在了地上摔破了。表妹哭了起来,妈妈闻声急忙赶来,看到表妹在哭,以为是我打碎了天鹅,还没等我俩开口,就开始批我了“叫你不要在这片地方玩,你偏偏再这儿,这下闯祸了吧……”老妈气的火冒三丈,这时,表妹止住哭声小声说“是我不小心弄掉地上的。”但受尽委屈的我支持不住,已经开始嚎啕大哭起来,妈妈这才停下批评,她发的脾气像是火山遇到了海啸,立刻被淹没。妈妈赶忙道歉“对不起啊,我……我。以为是你……”可我已受尽委屈了。
这件事在我幼小的心田里播下了种子,一件很受委屈的事情,令我久久不能忘怀……