委屈的作文400字
早上,我刚钻出热被窝,就听说哥哥挨骂了。可不知什么原因,我决心探个究竟。来到哥哥家,只见哥哥爬在桌子上哭,哭得那个委屈呀,连我都忍不住快要掉眼泪了。
舅母进来就冲我说:“你说你哥哥该不该骂,我们出去了,这么大的人了,连门都看不住,好好的鱼竟然让猫给吃了。”哥哥哭着申辩道:“昨天下午我们连书房门都没进,我们把门锁好后就再没开过。”
我也在一旁替哥哥帮腔,告诉舅母没有调查就没有发言权,不要凭白无故地冤枉好人。
我们众口一词把舅母给“轰”走了,我一边安慰哥哥,一边问猫呢?哥哥说:“猫本来在凳子上,被我妈提起来摔在地上了,恐怕猫已经死了。”我想:不可能的,猫有九条命,怎么可能说死就死呢!带着满腹疑问,我跑到后院,看到猫咪蜷缩在角落里,嘴和耳朵都受伤了,眼里满是委屈和哀怨。我把猫咪抱到了哥哥面前,哥哥抱着猫咪又忍不住放声痛哭起来。好像要把心中所有的委屈都倾诉给猫咪,猫咪静静地听着,真可谓是同病相怜。
唉,做小孩真冤!