草莓(四年级/400字)
清明节前后,草莓长大了,我怀着兴奋的心情跟着妈妈来到草莓园。
进入草莓园,那里大概有十来个大棚守护着里面的草莓。每个大棚都像一条条长长的白色的面包。
走进一个大棚里,只见里面有五竖拢起的土地,每一拢都长满了草莓。每株草莓都长得很大,茎向四周伸长开来,茂密的像是一把把撑开的绿色小伞。每片叶子都跟成人的手心一样大。叶片上开着小花,它们虽然穿着朴素的白裙,可也挡不住它的美丽,有接近十跟雄蕊,一根雌蕊。雄蕊们像一位位忠心的骑士,守护着它们的公主。风一吹,大棚“哗哗”响,好像一位慈爱的母亲在和自己的孩子交流着各种有趣的事。
草莓躺在碧绿的叶子床上,看见那么多人看着它,害羞了它的瓜子脸,有的还用一片片叶子面纱挡住了自己。真有趣!我摘了一颗,放进嘴巴里,轻轻一咬,甜蜜的汁水溢满嘴巴,让我忍不住又摘了一个,意犹未尽。
我们继续摘着草莓,有的装进了肚子里,有的放在了篮子里,最后吃得肚子饱饱,装了满满两篮草莓,满载而归。