制作的作文400字
花瓶。说到花瓶,我想你们每家都有吧!我制作的花瓶是什么样呢?让我来给大家介绍吧!
制作花瓶的工具有:双面胶、彩带、塑料瓶、剪刀。
步骤是:
一先用剪刀把塑料瓶从中间剪断,然后再用剪刀把瓶口剪成各式各样的形状。
二、用剪刀把彩带剪成一小截一小截的,用手把彩带从蹭口处撕成几根,再把彩带卷成各种样式的形状,用双面胶把它们一个一个地贴在瓶子上面,这样花瓶就做好了。
最后,还可以把用剩下的彩带撕碎放在瓶子里,然后把另一半瓶子剪一小截下去,把瓶子的上半部分竖着放进花瓶里。再用剪子把事先准备好的塑料袋剪成两半,把它叠好卷在筷子上面,卷好后,用亮胶布把它贴好插在放进花瓶里的那个瓶子上半部分的小口中。这样一个精致美丽的花瓶就做好了。看上去不仅漂亮,而且很舒服。让人看着不会觉的讨厌。
你们制作的是什么呢?是不是也特别美丽呢?赶紧做吧?
做完这件小制作给我的感受是:人若不动脑筋,不勤动手是做不出来好的东西的,只有肯动脑,勤动手,才能把事情办好。