制作的作文400字
今天美术课,蒋老师让我们制作小桔灯。
上课了,我们把桌子拼在一起,铺上桌布,然后我们拿出橙子和其他工具。我先用刀在橙子的三分之二的地方切下,再用调羹挖里面的果肉,我挖一勺吃一勺,这味道真是太甜了。可这样挖却很费力,所以我就索性用手指抠,但还是太慢了,我就用五个指头一起抠,别人看见我这野蛮的样子,不禁捧腹大笑。过了一会儿,我终于把橙子里的果肉掏空了。
现在可以进行第二步了。我用剪刀沿着橙子的边剪成三角形,看上去像一座座来连绵起伏的小山坡。接着我用黑笔在橙子皮上画上眼睛和嘴巴,再用小刀按照笔印抠出来,远看还真像个南瓜头,有一股万圣节的气氛。
就差最后一步了,我拿出一根针,把毛线穿进去,在小心翼翼地把针扎到橙子皮里,并且打了结,再用筷子架在中间,为了不让桔子灯掉下来,还用了透明胶带将筷子和毛线裹在一起,这样会牢固一点。把蜡烛放进桔子中间,就大功告成了。下午我们来到了微机房一起点燃了蜡烛,顿时光芒四射,亮堂堂的,真是太美丽了,像是来到了光明殿堂一般。
我爱这光芒四射的小桔灯。