你知道人有哪些五官吗?让我来告诉你,五官有:耳、口、鼻、眉、眼,耳为“采听官”,口为“出纳官”,鼻为“审辨官”,眉为“保寿官”,眼为“监察官”。听,它们在说什么呢?
眼睛生气地说:“要是没有我,小主人怎么能开见美丽的世界呢?鼻子兄弟说不定早就撞得鼻青脸肿了,我的功劳最大。”
“我的功劳才最大!我日夜不停地工作,还不是为了主人吗?要是没有我,你们要一个个憋死了,还能在这说话吗?”鼻子大声地说。
“俗话说得好,人是铁,饭是钢。”嘴巴争着说,“要是没有我,你们早饿死了,没有我小主人连话都说不成了,我的功劳比你们多,比你们大。”
耳朵不依不饶地说:“喂、喂、喂,小主人戴口罩,把线套在我身上,小主人戴眼镜,把镜腿架在我身上……再说了,世界上那么多美妙的音乐,要是没有我,再美妙,再好听的音乐也听不着了。”
它们互不相让,甚至破口大骂。
这时,脑袋终于看不下去了,对大家语重心长地说:“我们各有各的作用,少一个都不行,我们应该团结起来,共同为主人服务。”
从此,它们团结一致,互帮互爱,再也没有争吵过。