争功作文400字
一个夜色融融、没有一丝风的夜晚,皎洁的明月挂在半空中。如水的月光下,河水不再发出“叮咚”声,到处寂静无声。人们都进入了梦乡,此时的文具家族却还没有入睡,因为他们正在争论谁的本领最大。
“我的功劳最大!如果没有我,主人哪能写出这么漂亮的字呢?”铅笔弟弟挺直身子,理直气壮地说。
“哼,就凭你也想和我争,简直就是痴心妄想,如果不是我,小主人写错了字怎么办?只要我一出马,一个顶俩!我可以横扫千军,为主人扫除一切障碍。所以,还是我的功劳最大!”橡皮妹妹鼓起肉嘟嘟的小嘴嘀咕道。
削笔刀叔叔挺起大肚子大声说道:“你这忘恩负义的铅笔,你有什么了不起的呀,没有我这加工厂给你后期加工、修剪,你能写出字来吗?我的功劳才是最大的!”
纸哥哥听了他们的话立即愤怒地说:“你们有没有吵够呀?要是没有我,你铅笔削得再尖往哪儿写啊?你的铅笔没地儿写,你橡皮还有的擦吗?没有我,你们也是英雄无用武之地,白费!我的功劳才是最大的!”
文具盒爷爷听到他们所说的,便意味深长地说:“孩子们,我们是一个大家庭的,要团结互助。其实,无论少了你们哪一个,小主人都不能认真学习。请你们不要在争功了,各自发挥各自的作用吧!”