走过作文400字
人的精神与情感始终自己坚守着,而语文恰是塑造了这两者。你在学习语文的时候,有没有感觉到自己坚守着的精神与情感得到升华?你也许无法理解张爱玲的繁华苍凉,海子的卧轨身亡,杜拉斯的幸福绝望,以及一些作家的寂寞流淌,但你只要知道他们都是用灵动的文字讲述他们心灵里的故事、世间的精神与情感,你只要知道自己的心灵是否空虚以及阅读可以使其充盈,情感与精神饥饿时,语文是一锅刚煲好的浓浓的鸡汤。
阅读时,我可以飞翔,非过袅袅炊烟,飞过泱泱湖水,我可以天马行空,可以飞扬跋扈。
有人说,不断地阅读是为了不断地塑造自我。
我在阅读中成长,在学习语文中思考,时光在散发着墨香的纸页间溜走,我边阅读边仰望我圣洁的理想,我勇敢的渴望。
阅读青春,品味人生。
黑夜白昼,苍山泱水,我们在阅读中走过;春夏秋冬,日月星辰,我们在阅读中感受过。语文就像一位涉世很深、满腹经纶的长者领着你感知世界,认识万物。世界很大,却没有我们的心大。心有多宽,舞台就有多大。因为读书教会我们不断地探索与发现。
生活同情感有关,情感同信仰有关。语文就是我的信仰,阅读就是我的真主,她是我洞察一切的窗口。