乡下的日子就像一杯茶,散发出淡淡的清香……
去年春天,我和妈妈来到二姨家做客。春天的阳光是明媚的,天是湛蓝的。到了乡下,我便迫不及待的跑到那一片一望无际的绿色田野。知了在树上唱着歌儿,小鸟在辽阔的天空自由地飞翔着,还有那些正在辛勤劳作的农民们……这儿的一切都显得多么自由快乐呀!迎着几缕清风,我对着广阔的田野大声喊道:“我来了!”
乡下是宁静的,因为它隔离了城市的喧嚣;乡下是美丽的,因为它有一望无际的田野;乡下是亲切的,因为它有热情好客的农民。你想在田野中大声歌唱吗?可以。你想在田野里摘那些美丽的花儿吗?可以。你想在田野中敲土窑吗?也可以。你可以在这里做一个永远年轻快乐“疯孩子”。
到了中午,我们一群孩子在田野里玩够了,就在我二姨家中吃饭。这里的米饭洋溢着一股淡淡的清甜的香味。在这里,我还可以品尝到可口的地瓜羹,这样的生活真是棒极了!
下午,我们到大街小巷去闲逛。一路上,我还发现各种有趣的小玩意儿。比如用玉米秸秆编的笼子呀,再比如用稻草做的小鸟啦等等,实在是充满了无限乐趣!
天色已经晚了,我们也该回家了。我恋恋不舍的望着那些乡下美丽的风景,只想把它们深深地的印在我的脑海里。再见了,美丽的田野;再见了美味的饭菜;再见了,这里可爱的人们……
如今,又一个春天来临,我仿佛看到乡下正在朝我挥手,我又可以投入它的怀抱啦。乡下的日子,也许就是这样淡淡的,但它,却给了我无限的回味。