蜘蛛作文400字
有些偶然遇到的事情,竟会让我难以忘怀,时时记在心中。因为,我能从中不断地得到启示,悟出一些人生的哲理。
这是上个暑假的事情了。有一次,我在家中写着作业,不知不觉写了两个小时,眼睛已经感到疲倦了。我习惯性地抬头向墙角望去,无意中发现我们家住进了一个小家伙—蜘蛛,它长着八只脚,身体成黑色。它不断地在墙角左嗅嗅,右闻闻,似乎在寻找一个安家的好地方。
我放下手中的笔,开始观察起它来。在它精心的寻找下,终于确定了安家的地方—墙角。确定后,它慢慢地“走”到墙角10厘米的一面墙上向另一面墙吐丝,转瞬间,从它嘴里吐出了一根根透明的白丝。不一会,就织起了一张网,但风似乎不愿让它成功。一阵风吹来,网全断了。它又开始了第二次尝试,它试图把它那纤弱的细丝,从这一面墙连到另一面墙上去,它又失败了。又开始了第三次,第四次……
当它第六次尝试时,我怜悯地说:“可怜的小家伙,不要再织了,没有用的!”可是,这只蜘蛛并没有因为六次的失败而放弃。它更加小心,更加谨慎地开始了第七次尝试。我专注又紧张的看着这只蜘蛛在柔弱的细丝上摇动。我想:它还会失败吗?这一次它没有失败,他成功了,我为它而感到高兴,但又为自己而感到羞愧,因为我每次做事失败了一次就垂头丧气,不像它一样,我的毅力还不如一只小小的蜘蛛。
当我遇到困难和挫折时,我总会想起那只蜘蛛,心中总会涌起一阵阵激动……