电话作文400字
“叮铃铃——”宿舍6楼的电话响了起来。一秒,两秒,三秒,铃声在楼回荡,久久没有人去接电话。我忍不住了,冲出寝室,来到电话边,拿起话筒。“喂,你找哪位?”“请帮我找一下623的×××。”“哦,你等一下。”我去了一下623寝室,我发现门上锁着的——没人。我又回到电话边,说道:“寝室里没有人,过一会你再打来吧。”“谢谢。”电话那边说道。
这“谢谢”让我感到很温馨,一股暖流在身上流淌。我并没有做什么啊,这只是举手之劳罢了,帮助别人其实很简单,我感到浑身都舒服。
这让我想起中央电视台的一个广告“一个中学生早上晨练时做了许多好事,帮小妹妹拿下挂在树上的羽毛球,扶起一拍倒在地上的自行车,帮小贩推车过桥,最后将易拉罐人进垃圾桶里。最后表明主题:帮助别人,快乐自己。当今社会,似乎人人之间都有一层隔膜,总是不大乐意帮助别人,就算帮助也是虚情假义。我希望人人的友谊都纯洁真诚,我希望人人都互相帮助,携手共建我们美丽的家园。
扶老人过马路,给游人指明道路,这些微不足道的小事可以反映你的心灵,这是好的心理测试。朋友,请记住:我们能做的还有很多,帮助别人,快乐自己!