电话作文400字
“零零零……”,晚餐的时候,我家的电话响起来了。我像一支箭似地冲去接电话。可是失望的是被爸爸抢先接了。我心里害怕极了,不知道这个电话和我有没有什么关系。为什么我会那么害怕呢?
其实是这样的:今天早上,老师在讲台上有声有色地讲着课,同学们也津津有味地听着,可我和同桌在下面讲话。当时我们讲得太激动了,声音惊动了老师,她走到我的桌前严肃地批评我:“李亦蓉,你以为不听课就会长知识了吗?上课开小差会害了你自己的……”我被老师吓得直出冷汗,心想老师今晚一定会打电话来我家“打报告”的。不出我所料,这个电话果然是老师打来的。我害怕了,躲在一旁偷看爸爸的脸色。只见爸爸的脸好像十分生气。“完了,完了,一切都完了”。我拜着菩萨求她给我个机会。过了一会儿,我又瞟了一下爸爸,“唉,爸爸的脸色怎么变了,从阴天转回了晴天,还欣慰地笑着”。我绝觉得莫名其妙。知道老师来告状爸爸还笑得出来?难道太阳从西边出来啦?不管了,总之,他笑就表明我有机会不用受“苦”了。
爸爸听完电话,转过身来笑眯眯地对我说:“亦蓉,老师说你今天上课跟同桌说话,是不是?”我回答:“是”。“以后不要再讲话了,不然你准逃不出我的手掌心,知道吗?”“知道了”。“另外,你第三单元的语文得了全班第一,这件事和‘讲话’的那件事平衡了。”
谢天谢地,我终于不用受“苦”了。
一次电话既然让我心惊胆寒,这都是因为自己做了亏心事啊!