马虎的作文400字
一年一度的植树节马上就要到了!老师号召同学们积极参加植树活动,为绿化祖国做贡献。同学们都很是兴奋的说着自己的植树计划
植树节这天,一位叫小马虎的同学出场了!他扛着一把铁锹、脖子上非常有喜感地挂着一块写有爱护小树四个大字的木牌,手里拿着植树必备的一棵小树苗,迈着轻快的步伐,去郊外的山坡上植树!
来到山坡上,小马虎取下脖子上的木牌和手里的树苗,然后低着头在地上看来看去,似乎在寻找着什么,哈哈原来,小马虎在找一块土质比较疏松的地来栽种这棵小树苗呀!这样种出的小树苗就更加容易的扎根生长了。
找到了土质疏松点儿的地后,小马虎就开始着手挖坑了。他把铁锹往地上插下去,再用脚使劲地踩在铁锹上,然后双手握住铁锹的柄往后一撬,一大块土就被撬出来了。看来小马虎非常熟练呢!就这样三下五除二,坑就被小马虎给挖好了。小马虎的额头上,早已冒出了一颗颗细小的汗珠。他丝毫没有停歇的意思,顺手抓起放在一旁的木牌往土地一插,直接用铁锹把坑周围的土围绕着木牌把坑填满,再用脚把土踩实。植树大功告成!拿起工具,往肩上一扛,露出洁白的牙齿,笑了!
他把老师和同学们都忘在了脑后,在裤子上拍了拍手上了土,就哼着小曲儿往山坡下走去!完全没注意到今天要栽种的小树苗还躺在地上,小树苗望着主人远去的身影,泪水模糊了它的双眼,心里默默的说着粗心的小人,真是人如其名啊!