马虎的作文400字
从前,有一头小熊,它非常马虎,所以它向做事非常认真的小猫请教。它找到小猫,可是小猫却说:“你天生就这样改不了。”“我可以改掉的。”小熊说着,便回家了。
回到家,小熊就开始练习起来,只见他右手拿笔,左手扶着口算题卡算了起来。这时,小猪疑惑地问:“你在干什么啊?”“我在做口算题卡,我想让自己更细心更聪明。”说完,小猪哈哈大笑说:“你天生就这样改不了。”“我可以改掉的。”小熊生气地说。小猪见小熊生气的样子,便一溜烟地跑回了家。
第二天,小熊又开始练字了,这时飞来了一只乌鸦问:“小熊,你在干什么呀?”“我在练字,我希望自己变得更细心。”小熊认真的说。“哈哈,你天生就这样改不了。”乌鸦大笑道。“我,我,呜---”小熊伤心地哭了。
这时,熊妈妈连忙飞奔过来,焦急地问:“宝贝儿,怎么了?”小熊一边哭一边说:“我不练了,大家都说我天生就这样,改不了的。”“宝贝儿,我们不是说好不管遇到什么困难,都要坚持的吗?怎么能半途而废呢?你这样是不可能成功的,只有坚持不懈才能成功。”听了熊妈妈的话,小熊擦干眼泪,又继续练起来。
一天又一天过去了,小熊变得认真起来了,字也写得越来越漂亮了。