挑战作文400字
你敢爬上十米的高空吗?你敢从十米的高台跳下来吗?听起来,就让人胆战心惊。这就是我这个寒假要挑战的任务。
高空挑战开始了,我们排队等待着。我抬头仰望十米的高台,铁柱子又高又直,上面有一个小圆盘,只能容双脚并拢站着。教官告诉我们,先爬上圆盘,然后站在上面,抓住一米外的双杠跳下来……同学们有的在唧唧喳喳地说话,有的迫不及待地想挑战,还有的兴致勃勃地看着上面的人。我又紧张又兴奋。
二班的叶灿,第一个自告奋勇地举手了。只见他抱着铁柱子,一步一步慢吞吞地往上爬。他像蜗牛一样,终于爬到圆盘,他把两只手放上去,然后脚要蹬上去,可是没有成功,我看见他的腿都在发抖,眼睛都不敢往下看。我们在下面鼓励了十几分钟,他费了九牛二虎之力,才完成了任务。
轮 到 我了,我像一只猴子一样,手脚并用地爬上去。 炎热的太阳,照得我睁不开眼睛。我一步步向圆盘爬去,终于到顶了。可是圆盘太小,旁边没有东西可以支撑,站在圆盘上,脚下一直在摇晃,我生怕自己掉下去。最难的要数从圆盘上跳下来了,三层楼那么高呢!我的心里好像怀揣着一只小兔子,怦怦跳个不停。
教官和同学们在下面鼓励我,我在心里默数了三秒:“3、2、1!”我勇敢地就跳了下去,像一只小鸟在天空飞翔,那一瞬间,感觉真爽啊!
今天的高空挑战,可真刺激啊!