挑战作文400字
人,在生活中总不会是一生风平浪静的,时刻都可能有挑战的事情发生。我曾向我家的象棋高手——爸爸挑战过。
那是去年夏天的一个晚上,我闹着要和爸爸下象棋,凭着我三寸不烂之舌的苦苦纠缠,爸爸终于答应了,我高兴的活蹦乱跳,连忙摆好了棋子,我是红方,爸爸是黑方,因为红先黑后嘛!我坐在红方这边,像首领一样,控制着自己的"部下”,一心想要爸爸那边的将,便奋力的向爸爸“地盘”侵略。
但是,我的注意力全在我的“一线”兵士身上,没管自己的“国家”。突然,我扫视了一眼自己这边的棋,发现,爸爸已经“马后炮”了,我想“解围”,但是,这可不是一件容易的事,我绞尽脑汁,心想:看来只能“牺牲”一位烈士——车了。说着,将车放在了帅的前面。
这才刚刚保住帅的性命,还没来得及松口气,突然,我只见爸爸将炮移到马后,顺口说:“将军”。我一看,出了一身冷汗,看来我的帅的性命又难保了,我心里想着。咦?我惊喜万分,赶忙上相,吃了爸爸的炮,哈哈,又逃难了。
哇!糟糕,我刚放松了,我的炮被爸爸的车和马正虎视眈眈的盯着,这该怎么办呀!急得我只跺脚,看来,这是个死炮呀!不行,让我再看看,脸上的汗不觉流了下来。哎!可怜的红炮,安息吧!于是,我动其他的棋,我的炮被困死了,哎,大意失荆州。
............
最后的结果,我还是败在了爸爸的手里。不过,这次挑战给我了哟个教训,做什么事要稳重,不能慌。