挑战作文400字
同学们,你们知道“金甲威龙”是什么吗?告诉你们吧,是一个坦克立体拼图。最近我迷上了立体拼图,在拼装过程中总是能享受到无穷的乐趣。
现在一些简单的拼图对我来说都是轻而易举的事。为了让自己接受更大的挑战,我吵着嚷着要妈妈买了一幅复杂的立体拼图——“金甲威龙”。
一买回来我就迫不及待地打开包装盒,哇!这么多细小零件,数也数不清。我心里暗想:这么复杂,我能拼好吗?我能成功吗……别想那么多,赶快行动吧!
一开始我对照着图纸拼装得非常顺利,后来发现有些不对劲,拼装的和图纸有些不一样,我东查西看,苦思冥想也不知道错误出在哪儿!于是我愁眉苦脸地对妈妈说“妈妈,这次我恐怕要失败了!”妈妈拍拍我的脑袋说“宝贝,坚持就是胜利,我相信你认真检查一定能知道问题出在哪。”妈妈的话给了我极大的鼓舞,我再次耐心细心地检查了一遍,终于找出了拼装的拦路虎——原来是一个小零件拼反了。真是害苦我了!我再也不敢掉以轻心,每步都小心翼翼,终于功夫不负有心人,我成功了。“金甲威龙”摆在书桌上非常雄壮,看上去是那么地威力无比。
我兴奋地叫着:“我成功了!”我还在爸爸妈妈面前炫耀了一番,他们都夸奖我是好样的。这就是我挑战的快乐,成功的喜悦。