挑战作文400字
这个假期是端午节,我们一家和朱思源一家约好了一起去金仓湖骑车。
对我来说,去金仓湖骑车,可是第二次了。那时,我刚上大班,爸爸妈妈带我去金仓湖骑自行车。在上桥的时候,我不小心将一档调成了六档,结果力气太小了,自行车到了桥中间就不动了,我连人带车摔在桥上。从此,我再也没有去金仓湖骑过车。
这次,我想要挑战金仓湖,冲过那座高桥。
一到金仓湖,我就兴奋地跳上了车,和哥哥比赛骑车。我们约好了谁先骑到租车处,谁就赢了。我调了一档起步,等到速度渐渐加快时,我调到了六档。我用脚用力地踩,耳边传来了呼呼的风声,就像飞机起飞的声音,自行车像汽车一样在赛道上飞驰。等到了人多的地方,我减慢了速度,在人群中穿行。最后我赢了,大概因为我比他先学车,而且我还在吴羡那学了点骑车技术。
接着,我们就向金仓湖的高桥冲过去。这次,我满怀信心地向前冲,我想:我一定能冲上高桥,挑战金仓湖的。我飞速地踩着车子,像火箭一样冲了过去,等快到高桥的时候,我赶紧调了一档,我加足了劲,这次车子冲得更快了,嗖的一下子就冲到了桥的中间,前轮刚碰到向下的坡度,车子就往下冲了。我的心里很高兴,我终于挑战成功了。我还得意地做了一个胜利的手势。
冲过了一座高桥,下面的高桥我就不再紧张了。最后,我冲过了所有的高桥,环绕了金仓湖骑了一圈,夺得了胜利。
看来,爸爸说的是对的,失败并不可怕,只要勤学苦练,坚持到底,胜利就在眼前。