挑战作文400字
挑战无处不在。挑战生活是每个生命体存活的必要前提。敢于挑战,就是成功的前提;敢于挑战,就是胜利的标志;敢于挑战,就是未来的美好。挑战,一切事物都需要。
在高山之巅的石缝里,两粒植物种子正睡着大觉。在这里没有春夏秋冬四季的变化,有的只是偶尔的几场雨来唤醒沉睡的种子。
这天,吹起了大风,天暗了下来,好像要下雨了。一粒种子对另一粒种子说:“嘿,好像要下雨了,这正是我们发芽的机会。我们快点做准备,冲破外壳吧!”另一粒种子说:“我们呆在这不是很好吗?你看这么暖和,况且如果不下雨我们会死的,还有这岩石那么锋利,会把我们的身体弄伤的,如果你要死,可别拉我做垫背,我还想多活几天呢!”
于是,这粒种子只有自己发芽。不会儿,天下起了雨,这粒种子喝足了水然后猛地冲破了外壳,岩石把他柔嫩的身体割得伤痕累累,但它仍没放弃,努力的向上长着,长首……终于有一天在它的头顶出现了一个花苞。几天后,花开了,它顶着漂亮的花帽子,微笑地看着蓝天,大声喊道:“我挑战,所以我成功!”而那粒种子呢?它还在睡着大觉呢,而且永远也醒不来了。
种子为了发芽而挑战,鸟儿为了飞翔而挑战,挑战不一定会成功,但不挑战就一定不会成功。我们为了生活而挑战,我们为了胜利而挑战,我们为了挑战而挑战。