宠物作文400字
我是家里的独生子女,从小到大,没有哥哥姐姐的我,只剩下布偶娃娃们的陪伴。我羡慕极了有哥哥姐姐的同学,更羡慕小区里的双胞胎朋友,所以,我真想有只小宠物,不需要太大,能陪我说说话就行;我真想有只小宠物,不论是小猫还是小狗,能陪我一起长大就行……
如果它是一只小狗,我会给它一个最温馨的家。我想和它一起在小花园里散步,比赛谁跑的最快;我想和它一起玩躲猫猫的游戏,偷偷地看它找不到我焦急的模样;我想让它送我上学和放学,每天看到它目送我上学的身影,心里一定感到暖暖的;我还想带着它一起去旅行,看长城如何的雄伟,看长江如何的磅礴;我想偷偷在它尾巴上系一个蝴蝶结,看它因为咬不到而急的团团转……
如果它是一只小猫,我会给它最快乐的童年。我要给它洗一个花瓣浴,把它打扮的漂漂亮亮的;和它一起争抢鱼形饼干,看谁吃的最快;和它一起玩抛球游戏或是带它一起骑自行车,享受着春风拂面的感觉……
我想对爸爸妈妈说,我真的很想要一只小宠物,而不是一个个不会说话玩偶。我真的很想有一个可以每天在一起玩耍的知心朋友,而不是天天和娃娃一起玩过家家。它也许很顽皮,淘气,但它真的很可爱;它也许有时候会发脾气,但它其实很温顺,只是有些不高兴。宠物就像人一样,也会喜怒哀乐,请您让我养一只小宠物吧,相信您也一样会爱上它!