孝顺作文400字
我的妈妈今年40岁,是一个普普通通的农民。
妈妈长得挺漂亮:高高的个子,一头乌黑的短发,大大的眼睛很有神采。妈妈不爱说话,但一说话就先笑,一笑起来便露出一口洁白整齐的牙齿,显得那么憨厚。
妈妈经常穿着一件天蓝色的上衣和一条灰褐色的裤子,裤脚下还“藏”着一双自己做的布鞋。
我爱妈妈不仅仅是因为她长得漂亮,更是因为妈妈很孝敬老人,心肠特别好。
两年前的夏天,爷爷得了脑血栓。在医院抢救的日日夜夜里,由于爸爸工作忙,脱不开身,妈妈一刻也不离开爷爷,精心地照顾、护理。
因为爷爷不能动,所以吃喝拉撒全得由妈妈和大姑轮流照顾。为了不使爷爷生褥疮,妈妈每天帮爷爷翻三次身,还不时地给爷爷驱赶蚊子……医院里的医生和护士都说爷爷有两个孝顺的女儿。
爷爷出院后,为了使他早日恢复健康,妈妈一有空,就帮爷爷活动身子。我和妈妈经常是左边一个、右边一个架着爷爷练习走路。妈妈还常常变着花样做好吃的。看着妈妈给爷爷做了那么多可口的饭菜,我也真想去尝一口。每当这时,妈妈总是对我说:你爷爷生病了,咱们做晚辈的要把好吃的留给爷爷,让爷爷吃好,他才恢复得快些。
由于妈妈对爷爷无微不至的照顾,爷爷病情大有好转,现在已经能够自己走路了。
当爷爷又回到往日的老伙伴中间时,大家都说,这次多亏你的好“闺女”。爷爷只是幸福地微笑。