开心作文400字
我们期待已久的小记者活动终于来临了。那天,秋阳灿烂,秋风飒飒,我们桃源的小记者带好相机和美食,踏上了开心之旅!
坐着大巴车,一会儿,我们就到达了横扇的太湖绿洲。下了车,眼前一棵顶天立地巨大的“白菜”分外引人注目,小记者们这边摸摸,那边抚抚,爱不释手。我们的第一站是科技农业智能展示馆。馆内春意盎然,藤萝摇曳,姹紫嫣红。我们一开始都一头雾水:外面秋意浓浓,这里怎么会春色满园?听了导游阿姨的解说,我们心中的疑问渐渐消失。原来这里面运用了先进的科学技术,让馆内持续保持植物所需要的湿度和温度,才使得里面的花草生机勃勃,分外精神。这里一些稀有的植物我还从来没见过呢:巴西龙骨、万年青、红千层、鹤望兰、春星、黄金叶、桫椤、太空南瓜等,还真是不虚此行啊!
接着我们前往菀坪新湖村的小龙果品基地。我们在老师的指点下领取了摘橘的工具和袋子,大家就像小天使似的,飞入了橘园。橘娃娃们歪着橙色的脑袋,藏在绿叶丛中,好萌好萌!我们迫不及待地摘下一个,掰开皮,狼吞虎咽,不一会儿,三个橘子就下肚了,吃得我直打嗝,好爽啊!吃完我们还可以带10个橘子回家。我们用“火眼金睛”搜遍了周围的橘子树,功夫不负有心人,我们个个满载而归!
太湖绿洲,我们大饱眼福;柑橘园,我们大饱口福,这不愧是一次开心之旅!