小草的作文400字
又到寒秋,秋风瑟瑟,娇嫩的花儿躲进了温室,只留下了一片枯黄的土地.
写了一上午的作业,还是到外面透透气吧当我走到后楼的草坪时,眼前的一切使我傻眼了我的眼睛看到的不是以前视而不见的枯花萎草,而是一片黑色的“焦炭”,几乎每一根小草都被烧成了黑色我仔细地检查了小草,小草基本上已经没有救活的可能了我想到小草在春天绿绿的,偶尔还映衬着几朵小花生机勃勃的样子,不禁为它感到惋惜我想,明年的春天,这里可能会变成一片荒土吧!
可是,我错了.
野草烧不尽,春风吹又生春天来了,当我再次走到后楼时,眼前不是一片荒土,而是一片春意盎然的小草坪小草不但顽强地从土里钻了出来,开始自己的新生命,而且比以前更繁茂,更翠绿了.
其实,在生活中,有许多事情也是这样的有些人经历了失败,就用一些办法来折磨自己,有的甚至放弃了自己来之不易的生命有句名言讲得好:失败是成功之母因为只有你失败了,才知道自己该怎样做到更好在生活中,也有许多人像小草一样顽强向上,不懈追求比如达人冠军刘伟,因为十岁失去了双臂,所以无法像常人一样行动自如但是经过痛苦地历练,刘伟竟然能用一双脚来弹出优美的钢琴曲如果那些经历了失败的人都能像刘伟一样坚强,总有一天,他们会像小草一样,获得新的生命,开辟一片属于自己的天地.