微笑的作文400字
曾经,我在一篇日记里这样写道:在云淡风轻的日子里,一切都是那么惬意,那么温馨,牵着你的手,我一路向前。有时,我蓦然回首,才发现世上最重要的是有你在我身边。
“这孩子,我叫你赶紧过来吃饭,这都多半天了。”
伴随在母亲的唠叨声中,我迈着沉重的脚步坐到了餐桌前,此时,母亲在为我盛粥,在端到我面前时,那粥可谓色香味俱全,红的枣,黄的杏,白的薏米,绿的豆,我满心欢喜地喝下,母亲又督促着我:“多吃菜,少吃点肉,要不要再喝一碗粥?”
我摇了摇头,此时母亲前去盛粥,在餐桌前我便听到了来自厨房的舀锅底声,那声音轻而脆,听得我心好疼,好像在我身体里舀着东西,我又不想让别人取走。
母亲托着半碗粥,坐在我面前,妈妈对我笑了笑,“吃好了吗?倒是把枣吃了呀!”
而我却拿起勺子立刻将枣放进了母亲的碗中,我清晰的见得碗中只漂浮着一个枣,它软软的,红红的,像个大颗的宝石,又像个无私的心。
母亲把它吃了,我便开心地回了屋。
晚上,夜阑人静,我暗暗的想着,一路走来,母亲每天都在无微不至地照顾我、每一个微笑都激励着我,她是我生命中的依靠,在我的心里早已留下了美好的记忆。
我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的亲情成长,而亲情不仅是母无私的爱,更需要我们真情的尊敬!