我上学前班的时候,作业写得很慢,一样作业就要写30分钟左右。妈妈很无奈,也没什么好的办法提高我的速度。
记得那一年的五一劳动节放假,因为快到六一了嚒,所以还有准备节目,老师选中了我,我一开始很高兴,但后来一想,作业那么多,在加上练节目,作业肯定又写不完了。
回到家,我很后悔,要不跟老师说一说。正想着,妈妈问我:“怎么了?”我说:“老师选我上节目,可作业又有不少,作业肯定写不完了。”妈妈听了之后,很严肃地说:“有你想这些问题的时间,还不如写点作业呢,这么多时间,都让你浪费了。”
听了妈妈的话,我觉得妈妈说的很对。我立刻拿起笔写作业了。而且,我很快的就写完了作业。
开学了,我去交作业。
我想:我写的那么虽然是很快,但有点乱,会不会挨老师批评呢?
结果,老师不仅没批评我,还说我的作业写得好呢!
从那以后,我每次写作业和在课堂做的练习都很快,经常被老师表扬呢!
我很高兴,因为我跑赢了时间。