老师作文400字
那天放学,校园门口车水马龙。
不远处,一个熟悉的身影向我走来,这不是戴眼镜扎着马尾辫、长相清秀的潘老师吗?
记得那时我刚上一年级,潘老师教我们汉语拼音,她从“a、o、e”开始,一遍又一遍地诵读,还不时地校对我们发音的口形,直到标准后她才微笑地点点头。
潘老师还常常鼓励学生。一次,在语文课上,她笑眯眯地表扬我铅笔字写得漂亮。我心里很高兴。从此,更加认真地练习铅笔字了。
潘老师连任我们的语文老师。去年十月份,学校举办第三届读书节系列诗歌朗诵比赛,每个班选派八名同学参加。开始,我有些胆怯。潘老师笑着对我说:“参加读书节诗歌比赛,对个人来说是锻炼成长的机会。”她的鼓励增强了我的信心。她从我们的站姿到队形,从发声到语速以及情感的表达,给我们作示范。有时天黑了,还加班加点地耐心辅导,直到满意为止。我们精神饱满地穿着校服,整齐地排着队伍走上舞台,深情地吟诵着:“有一首歌,在大地上传播,在阳光里穿梭……”荣获了一等奖,站在台下的潘老师开心地笑了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”潘老师,我要衷心地感谢您,是您的教诲让我健康成长!