老师作文400字
岁岁月月,朝朝暮暮;日复一日,年复一年。刹那间,我已经是六年级的学生了,这六年来我遇到了一个个不同的老师。老师虽然不同,但一样尽心尽力的教导我们。因此,在第31个教师节到来之际我发自内心的说一句——老师谢谢!
如果我是一棵茁壮成长的小树,老师就是培养我的园丁;如果我是一朵盛开的鲜花,老师就是滋养我的雨露。六年级了,我又遇到了一位对我们认真负责的老师——杨老师。杨老师做事、上课认认真真,每个同学都不敢在他上课的时候做小动作,因为他凶起来的时候像一只发威的狮子,因此,在他上课的时候同学们都非常认真的听课。
开学的第一天,其它班级的学生都在外面玩耍,而我们班的学生就认认真真的在教室里预习第一课了。放学了,老师叫我们回去后写一篇《开学第一天》的习作。第二天下午,为了庆祝抗日战争胜利七十周年,特意放假。老师又叫我们写一篇《祖国在我心中》的习作。此时,我觉得这么会写这么多的习作呢?但后来我又想了想,老师这样做是为了我们好。我们可以比另一个班领先一步,这样的话,未必不是一件好事。此时此刻,我觉得还应该多多感谢一下杨老师呢!
啊,老师,如铺路石,让我们走向人生成功的道路。我爱我的老师!我想对细心教育我的老师们说:“谢谢您!老师您辛苦了!”